PS4
电玩巴士 > PS4 > 攻略 > 正文

《合金装备5:幻痛》全任务S通关心得与技巧

发布时间:2015/9/6 17:27:42 来源:电玩巴士 作者:moshen

《合金装备5:幻痛》全任务S通关心得与技巧

作者:电玩巴士——魔神

  花了一周的时间终于将幻痛的主线任务全部S了,总体来说难度不高,基本没啥对技术的要求,考验的就是玩家的背版能力顺带一些智商。再加上关卡都可以在后期获得好武器之后返回来重新打,以前觉得困难的关卡难度可能瞬间降为0了,所以玩家不必担心全S会难倒自己。那么下面就和大家分享一下个人全S的一些心得。

  各个关卡详细的图文视频攻略请:点击这里
  还在更新之中,当然了,这个攻略也仅仅是个人的民工打法,也没在挑战什么极限速攻。毕竟这次的自由度很高,打法自然多种多样,只能给大家做一个参考。

  本作在过关之后会有对本次游玩的一个总体评价,并换算成分数,达成13万分即可获得S评价。

  整体看来,获得分数最高的项目就是时间,比如这个任务我5分钟完成,单单时间分就能达到13万了,S自然唾手可得,所以想要拿S,最简单粗暴的方法就是速攻,很多比较小的关卡你甚至可以不用理会触发警报直接干掉目标。但是有很多关路途遥远,想要S时间分不会缩短到哪里去,这就需要玩家尽量不被发现,去获得完全隐藏的分数,一共是35000分,当然如果期间不使用重试或者不开启子弹时间,这个分数会达到5万分,这对S评价自然大有的帮助。
  实际上我也很推荐玩家在玩的时候尽量找到一条不被敌人发现的路线,慢一点没关系,被发现了就返回检查点。本作返回检查点是不会扣分的,多少次都一样。这样一来只要游玩第二次,那基本可以保证时间+完全隐藏,从而获得S了。
  当然期间还有一些小项目的加分比如爆头1000分,CQC敌人1000分等等,至于完全无痕迹那个12万的加成有些苛刻,要求全程连被敌人感觉到都不行,好在13万分数要求不算苛刻,这个分数不要也罢。
  还有些道具的使用是会影响评价的,比如隐形迷彩,小鸡帽子,空中支援打击等,这些道具在介绍中都会有注明,注意一下就行。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页