关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 攻略 > 正文

《超级机器人大战OG 月之民》白金攻略

发布时间:2016/7/14 5:55:31 来源:电玩巴士 作者:moshen

  作者:电玩巴士——魔神

  白金难度:5/10

  白金时间:70~100小时(取决于跳过动画和剧情的多少)

  最少通关次数:3次

  有无BUG奖杯:无

  《超级机器人大战OG月之民》(一下简称《月之民》)的白金难度不高但比较耗时,在奖杯设计上和PS3的《第二次超级机器人大战OG》同出一辙但难度降低了不少,不过依旧最少需要三周目既普通,EXHARD和SP三种模式并且要获得所有关卡的SR条件。其中EXHARD模式下不可改造不可养成,好在不要求SR的取得所以可以采用抱团推进的方式慢慢磨到通关,而且本作的流程不长,坚持到EXHARD模式通关后基本就等于拿到白金奖杯了,其他的一些特殊条件奖杯都没什么难度,我会在最后的具体奖杯攻略中详细解释。

  白金流程:

  一周目新手模式还是一般模式的选择并无太大影响,在可以改造可以养成的情况下顺利取得大部分SR难度不大,同时我们也准备了详细的SR攻略(点击查看),建议在一周目流程下尽量保证每关SR的取得,推荐攻略路线为:

  第一话“A地上路线”

  第二十二话“Aパリ路线(ハガネ)”

  第二十九话“B月球路线(クロガネ)”

  这条路线的SR难度较低,一周目配合改造养成的话全SR也不是难事,如果实在某关拿不到SR的话也可以选择放弃,但是一定要记清楚具体哪关的SR没有取得,由于游戏没法查看SR的获得情况所以不是确保全SR的话一定要做好记录,不然相当难找。

  通关后开始挑战不可改造不可养成的EXHARD模式,推荐路线:

  第一话“A地上路线”

  第二十二话“Bカラチ路线(ヒリュウ改)”

  第二十九话“A去バラルの园迹地路线(ハガネ、ヒリュウ改)”

  这次EX难度下想拿齐SR的难度很大,不想自虐的玩家就全程舍弃SR只求过关就好,同时这条路线大部分关卡都可以使用大部队围着母舰抱团等待敌人送上门的战术拖到过关。具体EX难度的攻略心得会在最后单独介绍。

  三周目开启最简单的SP模式,我我方机体可以15段改造而且初始就可以获得全部的芯片和大部分武器,我们本周目的目的就是补齐其他分支线路缺少的SR以及一些特殊条件奖杯,比如一周目二周目全部走的A路线并且一周目保证了A路线全SR,那么在SP模式下我们只需要打完B的分支关卡的SR即可,共通路线就不需要再拿了。

  这里需要额外说一下,例如一二周目选择了A路线但是唯独三十一话没有取得SR,那么我们只要在补完其他路线之后回头读取三十话的存档,然后选择A路线取得三十一话的SR也可以获得奖杯,所以建议在分支路线的关卡都单独保存一个记录

  通关SP模式后白金就到手了,下面开始具体奖杯攻略。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论