关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 行货信息 > 国行新闻 > 正文

别用情怀去贬低生命—《拳皇14》致玩家的信

发布时间:2016/11/25 10:32:21 来源:电玩巴士 作者:血怒斗士

  上周末,曾经在一名拳皇的元老级玩家的朋友圈里,看到了这篇文章。

  ——《那些年属于我们的生命》。一个格斗游戏拳皇的老玩家,诉说拳皇在他心里的地位。

  ——九鬼庙,熟悉拳皇的人,对这个名字都不会陌生。

  在拳皇粉中,九鬼庙是有“辈分”的人了,他的年纪,事业,成就,都让他在圈内有了十足的威望,而这么多年来,无论忙闲,他都永远会在自己的生活中,为拳皇留一块地方。

  拳皇,22年了,有人来有人去,有人说,格斗游戏,在现在,就是个情怀了。

  那是源于街机厅的一段带着烟味的岁月,孩子和大人一起敲击键盘,班主任冲进来查不回家的,被逮住了,回家就是一顿竹板烤肉。这无疑是一段难登大雅之堂的岁月。

  “不,不是情怀。”九鬼庙却这样说:“——拳皇是一段生命。”

  情怀是什么?经历过,又重新走过,把它抛在了生活里,它是一张落在生命上的叶子,被现在的很多人拿起来,修修补补,泡好防腐剂,重新拿出来圈一笔钱……

  可是,对九鬼庙,对很多那个时代过来的格斗游戏迷来说,拳皇,是一段生命。

  那是他们真真正正经历过的生命——下课后的游戏厅,喧吵,欢笑,约战……他们在其中度过了童年的一部分,也在那认识了知己,经历了一段街机前的“江湖”。

  是生命,就不要称它为情怀。情怀是过去了便不再回来的东西,拳皇不是,它一直在陪着当年的那些孩子长大。今年,《拳皇14》甚至迈过重重艰难,来到了他们身边。

  22年,这款格斗游戏系列第一次登陆中国国行。

  ——我不在乎这段旅途充满了多少困难,我只在乎能否越过千山万水,来到你的身边。

  生命一直都在,不会黯淡,不会腐朽。它是鲜活而纯净的一段记忆:第一次碰触街机的按键,第一次看到草薙京和八神庵,第一次打出连击,第一次和人江湖约战,越过整个城市,为了一次胜负……

  第一次,拳皇到了PC端。第一次,拳皇到了手机端。第一次,拳皇登上了主机平台……

  无论你们在哪,无论你们经历了什么,拳皇一直都在你们的身边,从96,一直到现在的《拳皇14》。

  而《拳皇14》呢,它好像和从前不一样了——史上最多的50个人物,超人气角色再聚首,更好上手,画面精致,出了中国限定珍藏版……

  和从前一样的,则是那种格斗游戏震撼人心的感染力。

  它来到了这里,告诉玩家们,那段岁月,不是难登大雅之堂的岁月。你可以很自豪地指着《拳皇14》和别人说:看,当年我在游戏厅里玩的游戏,一直出到现在,变得那么棒了!

  拳皇变棒了,你也是——经历了更多的磨难,困苦,坚强地在这个社会中拼搏下去,终于坚持到了再见面的那一日。

  “你好,我初遇你的时候,好像只有十岁。这么多年了,你还记得我吗?”

  “你好,谢谢你来看我。我初遇你的时候,好像还是《拳皇94》?一晃眼,我已经是《拳皇14》了。

  真的,很谢谢你来看我。

  这么多年,我从来没有忘记过你们。“

  情怀,是从生命中路过的事物。

  拳皇,则是一段真正的生命,它没有路过,而是扎下了根,告诉当年的年轻人们,去拼,去闯,永远不要倒下。

  ——不要用情怀,去贬低了自己的生命。

  《那些年属于我们的生命》原文:

  《拳皇14》,在中国国行,目前已经推出了珍藏版

  在这款珍藏版中,每一样都是为中国玩家量身打造的:3A级精致铁盒,原声带,中文设定集,包括制作人的亲笔信……

  《拳皇14》,不会错过这一次相会的机会。

  这一次,请让我们留下一段最为鲜活、耀眼的回忆,让它永远不要成为情怀。

  《拳皇14》官网

  《拳皇14》珍藏版地址

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论