关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 行货信息 > 国行新闻 > 正文

《无冬OL》PS4 D&D魔龙的传奇 经典神话的重生

发布时间:2016/12/19 10:35:53 来源:电玩巴士 作者:王炸炸

  龙在D&D世界观里可以分为邪恶、善良和中立三大类,在西方奇幻文学中,龙是一种古老的有翼爬行动物,以它们的体型、力量和魔法能力而闻名,也因此为人惧怕。最古老的龙是世界上最具威力的生物之一,大多数龙由外皮的色泽来辨别种类。龙分为很多亚种,一般分为三个主要种类:色彩,金属和宝石。以色彩命名的龙包括黑龙,蓝龙,绿龙,红龙和白龙,这些龙非常凶狠,实力强大,让人敬畏。他们出现在各种DND规则的游戏、桌游、影视和文学作品中。今天我们为大家介绍龙与地下城世界观中颜色系的五大恶龙。或许大家在以后的探索中,会遭遇这些巨龙哦。

  白龙

  阵营:混乱邪恶

  白龙在所有龙类中属于最小也最不聪明的一种,大多数白龙只是野兽一样的掠食者。它们的表情显露出它们凶猛却思想简单,不像其他龙那样精明。

  雏龙阶段的白龙,鳞片会像镜子般反光,随着年龄增长,这样的光泽会逐渐消失。

  白龙的巢穴通常是位于地底深处,远离阳光的冰洞。它们会将宝藏存放在冰洞中,因为里面可反射宝石的光芒。白龙特别钟爱钻石。

  虽然白龙和其他的龙一样,几乎能吃下任何东西,但它们有个奇怪的特点,就是只吃冷冻的食物。白龙在用寒冷喷吐杀死猎物后,会将还冻得僵硬的尸体吞下去。白龙的宿敌是霜巨人。

  白龙喜欢突袭,从高处俯冲下来,或是由水底、雪中、冰下忽然出现。

  黑龙

  阵营:混乱邪恶

  黑龙的脾气暴躁、性格奸诈,它们具有深陷的眼窝,角根处及脸颊骨四周的外皮会逐渐退化,加深了人们对其骷髅般形象的印象。刚孵化的时候,黑龙的鳞片薄而小,而且很光滑,随着年龄增长,这些鳞片会变得又大又厚,颜色也会变暗,让黑龙更容易隐藏在沼泽中。

  黑龙一般将巢穴建在潮湿的宽大洞穴或有许多房间的地下城中,它们身上散发着一股臭味。黑龙主要以水生动物为食,但也会外出猎捕新鲜的肉食。

  黑龙特别喜欢钱币,有时它们会将各种类人生物抓来,威逼他们交出钱币。

  黑龙经常利用周围环境作为掩护来突袭它们的目标,在密林中的沼泽区域战斗时,它们会尽量待在水里或地面上,因为树林会限制它们的空中优势。但万一打不赢对方,黑龙就会飞走,隐藏到沼泽深处。

  红龙

  阵营:混乱邪恶

  红龙是所有龙里面最贪婪的,它们永远都在寻求各种增加收藏的机会,红龙极为自信,这点可以从它们的傲慢举止和轻蔑表情看得出来。

  随着红龙年龄的增长,它们的鳞片会逐渐变大变厚,如金属般坚硬。红龙的瞳孔会随着年岁增长而变淡,最年长的红龙拥有像熔岩球一般的眼睛。

  红龙将巢穴建筑在地底深处的洞穴里,里面弥漫着硫磺的气味。不过红龙总会有个位置较高的休息处,下面所有的事物都能映入它们的眼帘。红龙经常与银龙成为死敌。

  红龙偏好食肉,特别是人类或精灵的小孩。有时候红龙会魅惑无知的村民,让他们定期献上少女作为祭品。

  红龙一旦发现目标就会立即决定是否攻击,若攻击的话,就会立即选定一个可行的战术。对付较弱的对手会采用爪子和啮咬攻击,只有面对强大敌人时才会使用火焰喷吐。

  蓝龙

  阵营:守序邪恶

  蓝龙极为自负,地盘观念也非常强烈。它们是所有龙类里,最擅长掘地的一个品种。

  蓝龙很容易辨认,巨大的耳朵和鼻端上的独角是它们的特征。它们的鳞片颜色从灿烂的天蓝色到深邃的靛青色不等。它们的外皮常因为强大的静电效应而发出细碎的爆裂声,这种效应在蓝龙发怒时会大幅增强,使空气中充满臭氧与沙石的气味。

  蓝龙经常躲在沙漠的沙石中,只有头部露出少许,或者飞翔在沙漠上空,身体的颜色和天空融为一体。蓝龙将巢穴建在大型的地底洞穴内,它们最喜欢的是宝石,尤其是蓝宝石。蓝龙最喜欢的食物就是骆驼,它们会用闪电将这些生物烤熟,然后大吃一顿。

  蓝龙通常会等猎物进入100英尺的范围后,再从上方或地下冲出来攻击,年龄较大的蓝龙会使用各种特殊能力来提升突袭的成功率。蓝龙只有在身受重伤时才会退出战斗,它们认为撤退是懦弱的表现。

  绿龙

  阵营:守序邪恶

  绿龙非常聪明,但那长满牙齿的双颚和扬起的角冠,充分显露出它们好斗的天性。

  随着绿龙年龄的增长,它们的鳞片会变大变轻,颜色变为翠绿或橄榄绿,让它们更能融入森林的环境里。

  绿龙将巢穴建筑森林里,对它们而言,森林越古老越庞大,就越适合。绿龙喜欢住在悬崖或山腰上的洞穴里,它们的巢穴会散发出一股刺鼻的氯气味道,很容易辨认。绿龙什么东西都吃,不过最喜欢的食物是精灵和小妖精。

  绿龙只要稍微被激怒,甚至根本没被激怒,就会对任何生物发动攻击。如果对手看起来诡计多端或很难打败,绿龙会先跟踪对方一阵子,寻找最佳的攻击时间和战术。如果对手看起来很弱,绿龙就会直接出现,用“威吓”或“暗示”来控制类人生物,逼问出所有它们想要的信息。

  驰骋D&D世界的五大魔龙是以此为世界观的游戏和文学作品中重要的角色。他们既有邪恶的一面,成为勇士在探险之路最后的对手。他们又有作为神灵的一面,让D&D世界的万民膜拜。这些伟大的巨龙都将在《无冬OL》中出现,而作为英雄的你,在不停历练自己之后,就能成为站在他们面前的勇士。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论