关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 行货信息 > 国行游戏 > 正文

动作解谜游戏《生生不息》上架国行PSN商店

发布时间:2017/6/8 14:51:48 来源:电玩巴士 作者:n之领域

  作为最古老的游戏类型之一,横版动作解谜游戏发展了数十个年头依然长盛不衰。即使在近几年,也涌现出了《地狱边境》《三位一体》等优秀的作品。

《三位一体》与《地狱边境》

  不过大多数横版动作解谜游戏都在追求晦涩哲理的剧情和美不胜收的画面,其余则侧重动作而将解谜当作调剂品,只有极少的游戏愿意在解谜方面做突破,不愿停留在利用场景内机关道具完成解谜的程度。

《恶魔城:命运之镜》中利用机关调整激光进行解谜

  虽然说起来容易,但该如何突破传统解谜?对于正在制作独立游戏处女作,没有多少经验的“无限猴子工作室”,这是一个艰巨的挑战。最终,他们却交出了一份令人满意的答卷,这就是在PAX游戏展和Fami通杂志上都饱受赞誉的《生生不息》。

独立游戏《生生不息》

  “有一位玩偶国王,为了让子民得到真正的生命,决定去寻找生命之杯。他号召了成千上万的玩偶骑士。出于对生命与幸福的追求,这些玩偶骑士热切地响应了这个荣耀万分的使命。在寻找生命之杯的路上,玩偶们打破寒冷的冰川,穿过陷阱重重的群山,找到的黄金财宝堆积如山,但邪恶的死神不会让玩偶们得偿所愿。”

  《生生不息》看起来似乎和别的横版动作解谜游戏别无二致,但他最独特的地方就是要去主动死亡,再利用尸体进行解谜,这一点甚至与传统游戏相悖。传统游戏的死亡,无论是“Game Over”还是“WASTED”,无论是“YOU DIED”还是“落命”,都意味着你之前的一部分努力白费,都是一种惩罚。然而《生生不息》将这种惩罚变成了解谜的一部分,变相的鼓励玩家不要惧怕失败,只有亡者才能为圣杯铺路,为生者带来胜利!

“嗨~你好呀”

  具体到游戏流程里:在针刺陷阱上的尸体可以当垫脚石或攀爬物,落在机关上的尸体可以激活机关,被冰冻的尸体会结成方形冰块作滑板,甚至可以被大炮射出去。所以要主动去死,没有什么谜题是尸体解决不了的,如果还没解决,那肯定是死的姿势不对。

人间大炮一级准备

  《生生不息》共有四大章节68个关卡,关卡丰富且设计巧妙,随着层层推进往后更是会有新的解谜机制可供挖掘。四大章节的场景独具特色,矿洞雪山岩浆森林等等应有尽有,画面干净明亮。由于死亡要素的存在,如何牺牲最少的玩偶骑士通关也成了挑战点,配合最速通关食用更佳。

场景丰富多彩

  《生生不息》作为无战斗重解谜的游戏依然有Boss战。对,你没有看错,大反派死神一身黑袍帅气登场,他的黑暗魔法可以将玩偶骑士如蚂蚁一般碾死,手中武器形同虚设的玩偶骑士该如何击败死神,这就要你在游戏中发掘了。

死或生,这是一个问题

  正如“无限猴子工作室”的命名来源所言:如果给猴子们打字机,加以无限的时间,它们必然能打出莎士比亚的著作。当人们有序的制作游戏时,更会产生意想不到的闪光点。而这闪光点也让《生生不息》升华为了横版动作解谜中的上乘之作。

  国行PlayStation 4 Pro即将于6月7日正式发售,而《生生不息》也将于6月8日上架国行PlayStation Store,新机配新游。为了生命之杯,跨越我的尸体前进吧!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论