关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

电玩巴士探访SCEJA台湾中文化中心 了解中文化背后的故事

发布时间:2015/2/9 10:53:01 来源:电玩巴士 作者:20062821

  回想起两年前由于时间紧迫,还真是没能好好参观一下中文化中心。这次非常有幸可以再次来到这里,并且看看两年间中文化中心的办公环境有何变化。

  刚一进门发现最大的变化就是门口贴着众多的游戏海报,这些游戏都是由中文化中心负责中文化工作的,有一些上面也附着制作人的签名。随着中文化中心接手的游戏越来越多,这个位置的海报也越来越多,现在似乎也有些帖不下了呢。

  当然首先一个变化就是陈云云小姐的办公桌换了地方,原来是在小屋里面的单独房间,现在则是在一进门的角落里。她也开玩笑的说,办公桌上面的雷光牌子是为了防止她看到员工的工作状态,让她专心自己的工作而用的。

  这几年来到台北电玩展的游戏制作人原来越多,联系中文化内容肯定也要来中文化中心参观一下,既然来了留下签名也是必不可少的了。而和两年前相比,签名的收集数量也算是越来越多了。 

  陈云云特别提到了稻船敬二的这个签名,是配合《灵魂献祭》做宣传而特意画了一个卡通版的里布罗姆,稻船敬二很少给人签名的时候画画,所以这个签名算是相当珍贵的了。

  当然陈列柜里面也有更多其他大牌制作人的签名,包括小岛秀夫、堀井雄二、山内一典和名越稔洋等。

 

 

 

  橱窗里格式周边看着也是让人眼馋,如果这些不是公司财产而是个人收藏的话,有些东西可不是你土豪就能买来的。

  会议室里面一个大大的麻布仔,看上去意外的有压迫感呢……

 

  这几年台北电玩展的发展,和SCE台湾的不断的推出活动,值得记忆的瞬间也越来越多。精彩的活动瞬间都被他们浓缩在了一个看板上。

  而办公室内可以看到,每一个员工的工位上都放着不少游戏相关周边,可见在游戏公司工作的环境都必须要富有游戏元素才行呢。 

 

 

  门口罗列着格式的PS4主机,DQ限定机上也有堀井雄二的签名,而最有纪念意义的还是有PS之父久多良木健签名的初版PS3主机。

 

  SCE台湾收藏的PS 20周年限定主机也在此展示,仔细一看编号是01068,记得香港的编号00015。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论