关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

巴士E3前线《勇者斗恶龙:英雄集结》制作人访谈

发布时间:2015/6/19 9:56:15 来源:电玩巴士 作者:20062821

  《勇者斗恶龙:英雄集结》(以下简称DQH)作为《勇者斗恶龙》(以下简称DQ)系列回归PlayStation平台的第一作,同时也是系列中文化的第一作,无论是SCE方面还是SE方面都对该作格外的重视。繁体中文版是2015年6月4日正式发售的,在本次E3上SE也安排了媒体针这次中文版收益的亚洲地区媒体安排了采访,SE方面的制作人青海亮太和KT方面的游戏导演庄知彦,两人的解答也让我们了解了很多事情。

  记者:DQH何时会在中国推出?

  现在这个阶段我们还没有特别具体的计划,但未来也会考虑此时。

  记者:目前中文版的销售状况如何?

  青海:这次游戏是SCE方便负责发行的,现在来看整体的销售情况还是非常良好的。果然也大概是系列第一次中文化的原因,市场和玩家们的反馈都非常好,对此我们也是感到很高兴。

  记者:在此前玩家们了解到SE方面有意开发DQH2,请问续作目前是否在开发中呢?

  青海:确实之前我们在日本透露过续作的消息,不过更多的消息现在还处于保密阶段,接下来我们会陆续公开一些消息。

  记者:系列首次登陆PS4应该可以让制作方了解到PS4主机的强大之处,是否会考虑今后把系列正统续作放到PS4上呢?

  青海:哈哈哈哈,目前暂时还不能公布什么,还是请大家多多期待吧!

  记者:这次DQH开发中面临的最大的挑战是什么?

  庄知彦:从设计层面来讲的话,最大的挑战应该就是如何让DQ的世界观与无双的玩法两者进行结合,既可以让DQ粉丝体验到RPG的要素,又能让动作游戏玩家享受动作快感,要做到这点确实很有挑战性。从技术层面来讲的话,这次游戏开发过程中用到了很多之前没有用到过的技术,用新技术来呈现设计的想法也是很有挑战性的。

  青海:Koei Tecmo中喜欢DQ系列的开发人员真是非常多!

  庄知彦:是的,我们也把公司中喜欢DQ的开发人员都集中到一起来开发这款游戏了。

  记者:这次DQHPS3英文版为什么采用英文语音?

  答:因为这次DQH我们也邀请了一些日本知名声优来给游戏配音,考虑到也许亚洲玩家对于日本的声优认知度更高一些,后来我们也觉得欧美玩家可能更能接受欧美的声音,于是做了英文语音替换。

  记者:DQ8前不久也宣布重制了,系列之前的作品也是否考虑推出重制版。

  青海:是的系列其他作品的重制版我们也会考虑的,目前还没有更多可以说的。

  记者:DQ系列算是很核心向的RPG了,这次DQH改为动作游戏是否是为了吸引年轻的玩家来更多的了解DQ系列?

  青海:确实也是希望通过游戏类型的改变来吸引新玩家,系列已经发展29年了,也是时候给玩家们带来一些不一样的体验了,这次我们也是选择动作游戏这个类型来吸引年轻玩家。

  记者:明年就是DQ系列30周年纪念了,粉丝们是否可以期待一些惊喜呢?

  青海:确实,明年30周年我们有很多大型活动等待着玩家们,其中包括很多粉丝答谢活动,也会送出很多礼品。过一段时间各位应该可以看到很多周年企划在日本公布。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论