关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《如龙极》图文流程攻略

发布时间:2016/1/22 19:46:08 来源:电玩巴士 作者:建安余韵

  《如龙:极》已于1月21日正式上市,相信不少玩家已经拿到游戏了,电玩巴士第一时间为各位玩家带来本作的图文和视频攻略,目前更新已完结,二周目的时候可以继承存档。同时还有全中文流程视频,适合想要欣赏中文剧情流程的玩家:点击进入    究极斗技视频攻略:点击进入

  系统说明

  操作方法

  强化

  画面左上角的绿色条是经验值,打倒敌人、饮食、完成支线等行为都能获得经验值,经验条蓄满后即可获得1点技能点,用来强化桐生的能力。

  可强化的能力一共分“心”、“技”、“体”、“龙”四大类。“心”即与热血量表和热血动作相关的能力;“技”是战斗中可使用的招式、闪避动作等等;“体”则强化生命值、攻击力、防御力等基本数值;最后一项“龙”是用来强化终极战斗风格“堂岛之龙”的,该项目无法自主加点,需要在新系统“真岛趴趴走”中与真岛吾朗多次对决、提升彼此的“孽缘值”来领悟。

  具体强化界面如图,左侧的技能盘是可学技能一览,右侧是技能具体说明,包括名称、所需经验和操作方法等等。第二列的圆形LOGO则表示该能力可在哪种风格下生效,比如下图“快攻手的超级精髓”页面,“快攻手”和两个“极”图标是点亮的,即是说该技能只能在快攻手风格、红色或蓝色热血状态下使用。

 

  战斗

  《如龙:极》的战斗系统融合了初代《如龙》和《如龙0》的特点并加以改良。本作热血量表虽然可以强化到红蓝各三格,但使用热血动作不论几格都会一次耗完,而且除了“堂岛之龙”,其它风格没有抑制热血量表减少量的技能,被攻击后量表减得非常快,BOSS战或大量杂兵战中很难全程维持热血状态,加上热血动作伤害也大幅降低,再也不能像《如龙0》一样用热血动作作为主要攻击手段了,更多时候还是要用基础招式近身缠斗。

  作为热血动作削弱的补偿,游戏为BOSS战设计了新系统“超级精髓”。游戏中每种风格都有一种独有的“超级精髓”,需要在强化能力界面学习。BOSS体力削减到一定程度会陷入“疲劳”状态,此时BOSS无法行动,全身冒出斗气,但生命值会快速恢复。保持热血状态,切换到与BOSS斗气颜色相同的风格靠近他(比如BOSS放出蓝色斗气我们就用“流氓”,金色斗气就用“火爆浪子”),画面右上角就会出现“极”字样,此时按△即可对BOSS造成大量伤害。如果BOSS已经陷入疲劳但我方热血量表不足,可以先切换到“快攻手”风格,两套连续拳即可蓄满一条。

  战斗风格

  本作中桐生一马开始就会使用四种战斗风格,“流氓”、“快攻手”、“火爆浪子”和“堂岛之龙”。

  流氓是各方面都比较中庸的万用风格;火爆浪子攻速较慢,但是范围较广的AOE攻击,还可以自动捡起场景中的道具招呼敌人,是面对大量杂兵时的优选;快攻手初期不强,但学会“幻影垫步”、“垫步+1”和“负伤钟摆闪避”后是最灵活、最安全的风格,蓄热血也最快,是BOSS战近身缠斗时的最佳甚至唯一选择。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论