简单游戏,快乐生活
新闻 评测 攻略 奖杯 前瞻 VR 中文游戏 PS会员 国行 发售表 社区

您现在的位置: 电玩巴士 >> PS4 >> 资讯中心 >> 正文 官方超详细FAQ!关于PS4 Pro的所有须知事项(3)

官方超详细FAQ!关于PS4 Pro的所有须知事项(3)

编辑:王炸炸 来源:PS官方博客 发布时间:2016/11/11 17:20:49 热度: 我要爆料

PS4™Pro:技术规格

  问:PS4™Pro 与标准 PS4™ 相比之下差在哪里?

  PS4™Pro 比标准 PS4™ 主机强大许多。PS4™Pro 的进阶图像讯号处理器拥有多种新功能(包括 AMD 最新的「Polaris」架构,以及几项全面自订的硬体创新),而且比标准 PS4™ 中的 GPU 更加强大。

  总而言之,此次处理效能的升级将有助开发人员为 PS4™Pro 玩家带来更精彩的视觉效果,像是更顺畅或更稳定的帧率、支援 4K 显示及进阶图像功能等等。

  问:PS4™Pro 支持哪些影像输出设定?

  PS4™Pro 支援所有标准 PS4™ 所使用的高画质影像输出设定。值得一提的是,PS4™Pro 搭载 4K 输出效能,其设定适用 2160p YUV420 模式与 2160p RGB 模式(若电视支援,建议使用此模式),若搭配支援的 4K 电视与 Premium HDMI(亦即HDMI 2.0)连接线,还可达到每秒 60 帧。

  问:PS4™Pro 是否支持高动态范围成像(HDR)?

  是的,PS4™Pro 与 HDR10 规格完全相容。HDR10 是一种非常普遍的 HDR 格式,许多大型娱乐公司都有支援。

  问:什么是 HDR?

  高动态范围成像(HDR)是一种新兴的显示标准,相较于在传统高画质电视上应用了数十年的标准动态范围成像,能大幅提升色彩深度与对比度。一般来说,若在支援 HDR 的电视上播放 HDR 内容,即可呈现细节更清楚、色彩更丰富的画面,更接近人眼的自然视觉效果。这就表示相较于传统的高画质电视技术,HDR 拥有更深而能保留更多细节的暗部准位、更明亮炫目的亮部,以及更广的色谱。

  言语很难形容 HDR 技术的迷人之处,您必须使用支援 HDR 的萤幕与内容才能亲身体会。

  问:PS4™Pro 是否会支援杜比视界 HDR?

  目前没有支援杜比视界的计画。

  问:PS4™Pro 需要搭配什麽特殊的设备吗?

  除非您想体验 4K 与 HDR,否则您不需要准备特殊的设备。PS4™Pro 和标准 PS4™ 一样,完全支援目前市面上的高画质电视(720p/1080i/1080p)。若使用 Premium HDMI 连接线(PS4™Pro 随附),PS4™Pro 也可在支援的 4K 电视上输出 4K讯号。若要享用 HDR 功能,您必须拥有支援 HDR10 格式的高画质电视,以及支援 HDR10 的游戏或内容。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

最新推荐

PS4问答 PS4介绍

PS4 Pro 是 PS4 的高阶版本,能输出 4K 画面、支援 HDR 以及提供更顺畅稳定的帧率,并可进行 4K 影片串流,于2016年11月10日发售,且同步推出国行版本。

最新热门文章

游戏发售表