关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

钢铁巨人们 再启新旅程——《超级机器人大战V》前瞻

发布时间:2017/2/20 13:05:36 来源:电玩巴士 作者:王炸炸

新旧系统介绍

  技能树(スキルルート)

  在《超级机器人大战V》中引入了一个新的要素-「Tacp(タックポイント)」(TP点数)。TP点数通过击坠敌机获得,和资金一样是全队共有的资源。而TP点数的作用是用来生产、开发提升驾驶员能力的“插件”。

  是的,本作不再沿用以往的PP机制。玩家可以通过花费TP研究、开发部队的技能树,从技能树中生产出的“技能程序”(スキルプログラム)可以供驾驶员学习技能、提升能力,值得一提的是所有“技能程序”都可以复数生产,没有所谓的生产限制。

技能系的树状图开发图

  而技能树也分3系,第一个就是我们上面看到的“技能系”,该系的技能需要根据简单的树状图,从最初的「底力」开始依次进行开发,从而可以开发更多的技能。

  一些“技能系”的技能效果一览(标有★为初次登场的技能)——

  底力:随着机体HP降低,机体的命中率‧回避率‧会心一击率‧防御力上升。视技能等级效果提升。

  援护攻击:紧接于相邻的我方机体之后进行攻击(伤害为普通时的0.5倍)。1回合内可发动次数与技能等级挂钩。

  闘争心:出击时的气力上升。视技能等级效果提升。

  バーツ供給:相邻的我方机体能使用消耗系的强化芯片。

  Eセーブ:减少武器的消耗EN。视技能等级效果提升。

  ★プロテクション:反击界面中选择「回避」时最终回避率+10%、选择「防御」时受到的伤害变为0.9倍。被MAP兵器攻击的情况下,对方命中率减半,被弹伤害减少50%。

  ★エースプラウド:让击坠数达50机的驾驶员成为王牌机师(普通时为60机)。

参数系开发界面

  而“参数系”中生存的“技能程序”可以用于提升驾驶原的各种参数能力、地形适应性。但和技能系不同,参数系的“技能程序”在一开始就全部解锁了。

特殊系开发页面

  最后一种则是“特殊系”,“特殊系”技能的需要我们在游戏中达成各种“特殊条件”才能进行开发,但只要玩家达成了条件,就可以进行程序的生产,不用走树形图。“特殊系”中一共有6种技能,每种技能的解锁条件均不同。

  一些“特殊系”的技能效果一览——

  集中力:减少精神指令的消耗。视技能等级效果提升.

  フルカウンター:反击界面选择「反击」时,必定先手攻击。

  ダッシュ:使单位的移动力+1。

  技能程序(スキルプログラム)

  生产出来的技能程序可以用来给驾驶员们习得技能、提升数值。每个驾驶员都可以习得最多30个技能,但为了区别不同、还原原作,每个驾驶员会有和自己相关的特殊技能存在,而这些技能都是不能在技能树开发、生产的。

冲田十三舰长的特殊技能——舰队指挥

  模式选择(モード選択)

  游戏为初心者们专门准备了“初学者模式”(ビギナーズモード)在这种模式下玩家不会获得SR点,所以难易度固定为普通难度,而且在清关后可以额外获得资金、TP点数奖励。

  而在“标准模式”下,玩家可以完成特殊条件获得SR点,当SR点积累到一点程度后,难度会变为困难。

开始可以进行模式选择

  Extra Action(エクストラカウント)

  在下图看到勇者特急单位下有一个“ExC”值,在本次《机战V》中当单位达成下列条件时,机体的ExC值就可以得到提升

  1、每击破一个敌方单位,ExC+1(就算使用MAP兵器击破2机以上,也只能ExC+2)

  2、该单位的主驾驶员升级,ExC+1

  3、每当在此地图上我方击坠总数超过10倍数时,ExC+1(战舰单位特权)

  ExC值最多可以提升到10,当单位在积累了一定的ExC值后,就可以消耗ExC,发动强力的Extra Action。

  Extra Action有以下4种指令

  1、ブーストダッシュ(ExC消耗2)—移动力+2,无视地形影响,就算被敌人包围的情况下也可以进行移动。

  2、ダイレクトアタック(ExC消耗2)—仅有一次,造成的伤害不受防御相关的能力、特殊技能、机体体积补正而减弱。

  3、スマッシュヒット(ExC消耗3)—1回合内攻击必定暴击,能与精神「熱血」「魂」效果叠加。

  4、マルチアクション(ExC消耗3)—如果机体在下次攻击击坠敌方单位的话,可以再次行动。相反,没有击坠的话就失去了再动权,当然发动后,使用攻击以外的指令(修补,补给)后,这个状态会保留。

  Extra Order(エクストラオーダー)

  本次《机战V》中的战舰们搭载了新的系统,和上面的ExC值相关,战舰除了可以使用Extra Action外,还可以使用一种被称为Extra Order的指令。

  Extra Order有以下4种指令:

  1、緊急回収(ExC消耗1)—将8格内一个我方单位(战舰外)回收至战舰内。

  2、気力上昇(ExC消耗2)—指定周围4格内的一个我方单位,使其力气提升10。

  3、ExC上昇(ExC消耗3)—指定周围4格内的一个我方单位,使其ExC提升2。

  4、行動回復(ExC消耗5)—指定周围5格内的一个我方已行动单位,使其可以再次行动。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论