简单游戏,快乐生活
新闻 评测 攻略 奖杯 前瞻 VR 中文游戏 PS会员 国行 发售表 社区

您现在的位置: 电玩巴士 >> PS4 >> 资讯中心 >> 正文 今天的腾讯UP17发布会和主机玩家有关系吗?

今天的腾讯UP17发布会和主机玩家有关系吗?

编辑:n之领域 来源:TGBUS原创 发布时间:2017/4/20 18:10:34 我要爆料

  在今天举行的UP17腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯官方公布了一系列基于旗下各业务板块的最新内容。对于以主机为主要平台的玩家来说,即使你不玩,相信也曾经听说过这些作品的名字,比如《QQ飞车》、《QQ炫舞》、《穿越火线》等等。在今天的发布会上,它们都不同程度的亮相,在接下来的时间里,这些腾讯手中宝贵的IP将继续在中国的游戏市场发光发热。

▲ 《QQ炫舞》《QQ飞车》《穿越火线》可都是国内的重量级IP

  那么这和家用机玩家又有什么关系呢?当然有。几款在主机平台上市的游戏作品,也将由腾讯代理,在国内进行运营。

▲ 腾讯代理《火箭联盟》

  首先是Psyonix工作室的《火箭联盟》,这款游戏上市以后,获得了很多玩家的好评。但由于服务器问题,身处国内的我们想要顺畅的游玩本作要费上一番功夫。在今天的发布会上,腾讯宣布将在中国代理《火箭联盟》,并推动其在国内的电竞化,届时应该我们就能流畅的在PC上体验到这款作品。随着国内代理发行的尘埃落定,Steam国区的《火箭联盟》已经无法购买,唯有DLC还能够正常购入。目前还不知道Steam国区的《火箭联盟》会面临何种命运,但想来应该不妙。腾讯自家的WeGame平台,到底能够对Steam产生什么影响,确实是我们应该关心的。

▲ Steam国区的《火箭联盟》本体已经无法购买了

▲ 腾讯代理《虚幻争霸》

  已经在2016年夏季展开公测的PS4/PC游戏《Paragon》也将由腾讯代理在国内发行,本作的正式译名为《虚幻争霸》。这是一款MOBA类型的游戏,在Epic Games的制作下,画面效果非常优秀。然而《虚幻争霸》总有种生不逢时的感觉,同一年上市的《守望先锋》给予了这款游戏非常大的压力,玩家人数一直不高。经由腾讯之手,《虚幻争霸》能不能在中国取得海外地区没有达到的成功,腾讯到底能够在国内玩家之间搅动多大的风浪,这也值得观望。

▲ 腾讯代理《百变球球》

  在早期得到SIE的圣莫妮卡工作室大力扶植的Ready at Dawn工作室曾经推出过《战神:斯巴达之魂》、《战神:奥林匹斯之链》、《教团:1886》,而他们的新作却是一款风格可爱的作品《Deformers》。这款游戏也将由腾讯代理发行,国内译名为《百变球球》。《百变球球》的PS4、Xbox One和PC版将在2017年4月21日上市,也就是说这是一款完全的新作。这样一款新作在经由腾讯代理之后,在国内和海外的运营数据、家用机版用户量和腾讯平台用户量的对比,同样值得关注。

▲ 腾讯的WeGame

  另外,腾讯的TGP平台已经彻底更名为WeGame,这个新平台将建立国内玩家和海外玩家、玩家和开发者之间的联系。在游戏本地化的基础上,为玩家提供资讯、购买、下载、社区的一站式服务。同时,腾讯还将扶植独立游戏开发者。怎么样,是不是听起来很像我们所熟悉的Steam。虽然Steam是一个优秀的平台,但在质疑Steam“垄断”的声音近年来一直不绝于耳。在腾讯的WeGame刚刚公布之初,包括Polygon在内的多家海外媒体都认为,Steam的强劲对手终于来了。如果腾讯的眼光独到,再加上雄厚的资金实力的话,WeGame的发展确实是值得期待的。

  尽管腾讯在游戏运营上的某些做法,经常为人所诟病。但就像今天发布会即将结束时,腾讯副总裁所说的,他们并不需要一块新的业务来证明腾讯在商业上的成功,只想回归最初的情怀。这份情怀到底价值几何?在国内的大环境下,腾讯将能否成为破冰者?国内的单机游戏市场又会如何发展?让我们拭目以待。

最新推荐

PS4问答 PS4介绍

PS4 Pro 是 PS4 的高阶版本,能输出 4K 画面、支援 HDR 以及提供更顺畅稳定的帧率,并可进行 4K 影片串流,于2016年11月10日发售,且同步推出国行版本。

最新热门文章

游戏发售表