关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《神之战 穿越时空》丰富的职业系统一举介绍

发布时间:2017/5/11 13:56:21 来源:电玩巴士 作者:天满

  由角川游戏制作的新作SRPG《神之战 穿越时空》。是以自然丰富的“瑞穗国(日本)”为舞台,各个国家将要担当下一代国主的年轻一辈领袖们纺织出的群像剧。

  有着优秀人才的联合国家

  出云国是退治了八歧大蛇(ヤマタノオロチ)的英雄须佐之男(スサノオ)建立的国家。出云国并不是依靠武力支配、统一其他国家建立而成的,而是通过交易土木建筑、医疗技术等等来构筑的联合国家。不仅仅是国主须佐之男和他的妻子奇稻田姬(クシナダ),国内还有像サヨリ这些人才。

  迎来灭亡危机的新兴国家

  日向国是九州中南部发展的新兴国家。建国者天照大神(アマテラス)为了将国民从阿苏(火山?)的大爆发中救出,做出了请略出云国的决定。女王的儿子桃太郎(モモタロウ)率领着他的部下已经开始了侵略出云国的征程。

  教えて!辉夜大人——童话里的登场人物

  本作是基于日本神话、童话设定的世界观,并在此之上展开故事。日向国的王子桃太郎以及他收下的小白狗、猴子、雉鸡都是出自童话《桃太郎》的角色。所以很多众所周知的童话角色也会在本作出现,比如金太(キンタロウ)、浦岛太郎(ウラシマ)、乌龟(カメ)等等。

  将战局扩张的职业选择

  本作根据古代日本舞台、世界观等准备了很多职业、技能。根据角色职业选择的不同,可以装备的武具、可使用的技能也会有所变化。除了角色可以自由设定的“主职业”“副职业”外,每个角色还有专属的“固有职业”存在,“固有职业”拥有着区分角色的特征。并且“主职业”“副职业”又有战士系、回复支援系、攻击妨碍系三个大派系之分,在满足了一定条件后这些职业又可以香他它们的上级方向进行升级。

  主职业:即是角色主要的职业。除了可以使用习得的技能外,对于角色的能力补正、成长率都有所影响,而且装备的武具方面也是由主职业而定的。

  副职业:和主职业一样可以自由进行设定,在战斗中也可以使用副职业习得的技能。但和主职业不同的是,副职业对于角色武具装备、能力补正、成长率并没有影响。

  固有职业:角色已经被设定了的专用职业。不能在游戏里进行变更,根据角色的不同有各种各样合乎其个性的技能可以使用。和副职业相同,除了技能外并不能影响到角色的武具和能力。

  合乎角色个性的“固有职业”

  在次公布了一部分角色的固有职业和其特征。还有,根据固有职业,角色可以消耗奥义槽发动习得的“神仪”,比如辉夜(カグヤ)可以发动火属性全体法术攻击“神仪天之迦具矢”,サヨリ可以发动水属性全体法术攻击的“神仪碎波大海啸”等等强力奥义。

  战士系——物理攻击游戏秀的攻击手

  战士系是一个以擅长物理攻击的职业体系。根据初级的战人也可以成长为中级的侍人、弓人。在中级职业提升等级,可以向更为上级的高级职业发展,战士系的上级职业可以选择由侍人发展的刚力士,也可以从侍人、弓人发展成荒武者、当然也有弓人的特化型职业叉鬼。刚力士拥有极强的血量和防御力,是可以在敌方的攻击下保护同伴的前卫职业。而荒武者则是以强大的物理攻击力著称,不仅可以进行近距离战,也可以装备远程武器。叉鬼是弓、弩达人,配合埋下的陷阱以高机动力在战场驰骋的后卫职业。

  回复支援系——友军背后的强大助力

  回复支援系是可以回复友军、为同伴加持强化效果的buff、给敌方弱体的DEBUFF的职业体系,而且自身移动力、能力提升的被动技能极为丰富也是这个职业的魅力所在。恢复系职业的上级职业有忍、结界司、神乐司、巫女合计4个职业。忍是强化了自己的回避、机动能力,同时也可以习得攻击系技能的中卫职业。结界司可以在战场周围召唤拥有各种各样支援效果的“结界石”辅助友军。之后是根据性别不同而存在一些差异的神乐司和巫女,男性角色进化的神乐司擅长妨碍对方攻击,而女性角色进化的巫女则是擅长对我军的回复和支援。

  攻击妨碍系——从远距离用法术、异常状态攻击敌人

  攻击妨碍系也是共计6个职业,这个职业体系中法术攻击、状态异常状态赋予的技能很多。因为具有从远距离给予对方强力法术攻击的特性,所以自身的血量和防御相对较低,简单来说就是很脆很不经打,因为强点、弱点都很明显,所以在运用上必须多加注意。从中级职业精灵师、咒法师进化的上级职业分别有天星司、风水司、春秋司三种。天星司即是擅长广范围;长距离;高威力攻击法术的后卫职业。而风水司则是可以给前卫职业的装备加持各种状态,而且作为术士也有不俗防御力的中后卫职业。春秋司可以使用操控时间的时术控制战场的流向进行妨碍和支援,也是典型的后卫职业。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论