关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《真三国无双8》巴士专访 系列至今最独特作品

发布时间:2017/5/12 10:01:45 来源:电玩巴士 作者:n之领域

  后汉三国时期是中国玩家乃至全部中国人都耳熟能详的一段历史。这段历史背后的精彩故事以及造就这段过往的人们被无数后人所神往。基于这段历史制作或改编的艺术作品从最早的话本、小说到后来的影视、游戏,可谓多如牛毛。对于现在的玩家来说,《真三国无双》可能是大家接触最多的一个了。

  这个有着20年历史的游戏系列,从最早的格斗游戏一路走来,催生了“无双”这个游戏类型,受到了无数粉丝的喜爱。爽快的操作、富有特色的角色以及在历史基础上不断演绎的剧情都是系列经久不衰的成功秘诀。在系列20周年之际,《真三国无双》系列终于迎来了第8部正统续作,本作在继承了前作的基础上,进行了大刀阔斧的改动,开放世界的玩法成了这款作品无可争议的焦点话题。在《真三国无双8》的详细情报正式公布之前,巴士记者有幸采访了这款作品的制作人铃木亮浩先生。这次采访围绕着一个主题展开,和系列作品相比,《真三国无双8》到底独特在哪儿?

制作人铃木亮浩先生

  开放世界是当今游戏界最为火热的游戏类型之一,大到由数百人制作的3A级大作,小到单枪匹马开发的独立游戏,都能看到“开放世界”的身影。但是对于《真三国无双》来说,开放世界的确是个新鲜的概念,那么《真三国无双8》中的开放世界到底开放到什么程度呢?铃木先生表示,“开发团队将三国时代的中国大陆以一张连绵不断的宏伟地图来展现。玩家不光可以上山和下水,只要有能够落足的地方就能够自由移动,哪怕仅仅是一个屋顶。除了某些地点受地形限制无法到达外,在设计上基本保证了所有的地方都能够去。”

  众所周知,中国的版图广阔,地形复杂。虽然三国时期的疆域范围和现在有所不同,但要想完整还塬中国的地图,依然会面临巨大的工作压力。在这一点上,铃木先生表示,“关于在多大的程度上忠实地再现中国地图的问题着实让我们费劲了心思。毕竟中国幅员辽阔,以真实的尺寸还原是不现实的。在这个过程中我们制作了几个不同尺寸的版本,进过测试后最终认为现在的规模最为合适。但也有一定的问题,比如在游渡黄河和长江时,我们发现在宽阔的地点需要花费5分钟以上!我们随即认为靠乘船来实现瞬间移动会更为理想,从而新添了渡口。”

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论