关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

SIE新财年的三把板斧 PS4、PS VR和手机游戏

发布时间:2017/5/23 14:39:56 来源:电玩巴士 作者:n之领域

  在索尼今天举办的投资者关系大会上,SIE的副社长小寺剛阐述了索尼游戏与网络相关业务的相关战略。

  首先,小寺剛回顾了该部分业务在2016-2017财年(2016年4月1日至2017年3月31日)内的成绩。他提到,在过去的一年时间里,PS4的生态系统发展势头相当良好。SIE不但推出了开创了家用机半代更新的PS4 Pro,PS VR的成功上市以及相关配套环境的搭建同样值得称赞。

  在新的一个财年里,小寺先生表示PlayStation生态系统将在保持现有态势的基础上,继续扩展影响力,提升商业机会和收入。

  具体的措施包括,在PS4生态系统进入“收获期”时,尽力提高盈利;发挥PS VR在游戏和娱乐两个方面的最用,为PS VR孵化一个新的生态;令PlayStation Vue拥有OTT市场中最优秀的观看体验;为移动游戏在日本/亚洲区域创造新的机会。

  目前PS+的订阅人数已经达到了2640万,随着本财年中《神秘海域:失落的遗产》和《GT Sport》等作品的发售,PS4也进入了官方所谓的“收获期”。

  在PS VR方面,SIE计划增加该平台的游戏数量,并提升其与PS4 Pro的兼容性。除了游戏之外,电影、音乐等除游戏之外的其他类型的内容同样会是SIE的发展重点。

  对于旗下专营移动游戏的ForwardWorks来说,SIE将利用自身在传统主机开发商上的经验,来帮助它在日本及亚洲开拓新的市场,其优势在于SIE本身的IP、游戏开发方面的经验以及SIE与第三方发行商和开发商之间良好的关系。

  总体来说,SIE官方预在计新财年中进一步促进PS4以及PS VR相关业务的发展,网络服务所带来的收入同样也会有所增加,但PS3销量的下滑也将对SIE造成影响。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论