关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《怪物猎人:世界》制作人访谈详情 MH正统作

发布时间:2017/6/14 17:04:01 来源:电玩巴士 作者:棺生貘

  CAPCOM预定于2018年初发售的PS4(美版还登陆X1/PC)《怪物猎人 世界》,日前各媒体揭载了一份本作开发者的访谈,公开了各种游戏详情,要点如下:

  ·游戏开发期间包含构想在内已经有近4年的时间。

  ·开发引擎是将 MT Gramework改造成了本作用的次世代引擎,用心进行了调整,虽然没有正式名字,我们称之为“世界引擎”。

  ·因为有很多玩家希望在家用机平台特别是PS4上玩到MH。

  ·本作将以往细致描绘怪物生态系的概念,与至今为止所培养的优良部分相结合,是正统的《怪物猎人》,在此基础上,再补充改变各种内容。

  ·题目的“世界”,指的是想让世界各地的玩家都来游玩本作的意思,也是为了重新审视《怪物猎人》这款作品,所以选了这样一个题目而没有直接叫“5”,但感情上是正统标号作。

  ·目前暂时没有发售Switch版的预定。

  ·武器的种类是14种。

  ·任务中可到访的各场景大小是过去的2.5倍,各场景间为无缝连接,也就是在一个巨大场景中狩猎。

  ·场景密度高,稍微走一段就会有各种发现。

  ·变成了无缝后,“切换区域需要整顿装备”也取消了,可以边走路进行回复&进食,行动途中取消等动作时的硬直也减少了。

  ·怪物的生态系统在某种程度上还是上下关系,怪物有着各自领土,平时并不会干涉,但为了争抢领土怪物间就会有可能发生冲突。玩家可以利用这样的环境,减少道具消费的同时也能进行狩猎。

  ·据点帐篷有数个,可以快速移动。

  ·在据点中,即便是任务途中也可以变更装备。

  ·与以往一样,接受任务进入场地然后达成目的完成任务领取报酬这样一个游戏流程。

  ·会有如猎犬一样的”导虫“登场,导虫会告诉玩家周围可以利用的道具与怪物痕迹,引导玩家沿着痕迹到达怪物的所在场所。痕迹越多,引导就越明确,此外还能引导前往地图上打标记的场所。

  ·比以往更加重视环境依存,游戏中会有自然存在的陷阱、落石、小动物、有回复效果的植物、有毒的植物等。还有着因为倒下的树木而被阻挡水流的河川,在这里引爆爆弹可以解放水流,激流能将怪物从悬崖上推落。

  ·猎人有着新装备“スリンガー”登场,可以利用现场有的树木果实、石头等发射攻击,以前石子等道具还要挑选后才能使用,这次可以随便使。

  スリンガー还有绳索动作,不过只是辅助,一定状况下可以在被吹飞的时候调整体势使用,还可以利用绳索快速移动。

  ·参加多人战,将导入“途中参加”,不管是谁游玩中的任务,在进行途中也可以加入,玩家危机时还可以发射求助信号呼叫救兵。全世界的玩家都可联机,并非只能日本。

  ·PV登场的新怪兽名为“蛮颚龙アンジャナフ”,游戏中最初并不知道其名字,在探索痕迹后才知道的,黄色的是“ドスジャグラス”,小型种为“ジャグラス”。ドスジャグラス会将猎物一口吞入,然后吐出来的东西分给ジャグラス,肚子里有猎物时如果对其攻击就会吐出来。

  ·猎人藏身时,可以躲在草丛,或者使用伪装服这一特殊装备。伪装服能抹消猎人气息,从而可以安全进行道具补充。

  ·能够表示伤害,是因为不少玩家反馈意见,仅从怪物的举动,很难感觉出攻击有效果的部位、属性、与弱点,有建议连体力槽也显示出来,但还是想保留一些需要从怪物表现来判断的要素,所以只表示伤害。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论