关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《蜘蛛侠》E3试玩报告 一款或许能闪耀的璞玉

发布时间:2017/6/15 16:06:21 来源:TGBUS原创 作者:shinkanzaki

作者:电玩巴士E3记者 hellbug

  今年E3的Playstation展前发布会最后展出的看门大作是蜘蛛侠想必出乎了许多人的意料,大家猜测过出现在那个位置的可能是《血源》续作、《装甲核心》续作、《怪物猎人5》、《荒野大镖客2》,再不济也得是个《血源卡丁车》,但是看上去小蜘蛛的出现则彻底打飞了各位的期待。

  所以这款由曾经开发过《日落过载》并被国内玩家昵称为“失眠组”的Insomniac打造的全新《蜘蛛侠》游戏,究竟值不值得大家的期待?我觉得今天的黑屋体验,多少给了我一些答案。

  黑屋体验的内容,和发布会上出现的几乎完全一致。而且因为屋内只有工作室的负责人在玩儿,黑屋里剩下的人只能看着,所以手感之类的上手内容完全没得写。不过大家也都知道,重点其实是在演示之后的提问环节。因为提问环节中媒体提问的多且杂,而且很多问题制作组的成员也根本没有或者说没办法回答,因此我在下文中将会主要总结一下制作组众多回答中的干货。

  首先,《蜘蛛侠》的故事将会是一个原创故事,或者更准确的一点叫做原创宇宙(original universe),因此在这个作品中制作组可以放开自己的想象来专注于打造一个超棒的故事。不过需要放心的是,漫威的漫画家和剧本创作者们在这款《蜘蛛侠》游戏的制作中几乎是全程参与的,因此你们大可不必担心在设定上的严谨程度。回答这个问题的时候,工作人员还提到漫威的工作室和他们的公司隔了也就走路15分钟的距离,所以他们几乎每天都会凑在一起开会,这也就意味着失眠组在游戏开发进程上的任何,漫威都能够第一时间得到反馈和更新。

  其次,游戏中玩家的主要活动区域将会是纽约曼哈顿,而游戏最终的地图大小将会比《日落过载》的地图大得多。另外这款作品和即将上映的《蜘蛛侠:返校季》并没有联系,因此电影版的小蜘蛛扮演者汤姆·霍兰德在游戏中将不会有戏份。尽管游戏里小蜘蛛的声音听起来,确实和荷兰弟的很像就是了……

  再次,游戏中玩家将很可能能够控制隐藏成普通人状态的彼得·帕克进行游戏,从另一个角度来体验蜘蛛侠这个角色。制作人员表示,因为游戏剧情主要讲述了小蜘蛛从大学毕业以后走上社会以后首次成为社会人的踟蹰和作为一个超级英雄的挣扎,所以为了能完整呈现蜘蛛侠的心里走势,他作为普通人的生活也是游戏必不可少的部分。

  关于玩家担心的这款《蜘蛛侠》将会变成一个以QTE演出为主游戏的疑虑,制作人员则表示制作组将会不断平衡QTE演出与实际战斗之间的比重,并力求在最终游戏推出的时候给玩家一个最棒的体验。而这次E3的演示之所以QTE演出很多的原因在于制作组想要尽力在这个短短几分钟的demo为玩家尽量展现《蜘蛛侠》中玩家们能做的事情和能体验到的内容,因此在游戏各个环节的平衡上并不是一个最好和最完美的状态。

  关于本作的开放世界,制作组表示目前还不能说太多,不过他们保证游戏中将会有数量众多的支线任务让玩家在城市中荡来荡去的时候去解决。剩下诸如有多少建筑物能进去,蜘蛛侠在城市中的所作所为会对城市以及城市中的居民有多大的影响之类有关开放世界的问题,制作组都没有回答。不过从这个方向来看的话,制作组或许在开放世界这个点上做了很多与众不同的努力来让玩家体验更好,所以才想把更多的惊喜留在后面。

  最后要说的是,游戏将会对反派做很多描写,制作者表示因为正是因为这些超级恶棍的存在才让蜘蛛侠变成一个完整的人,完整的英雄,因此对反派故事和剧情的描写将会是游戏重要的一环。

  从制作组的所有回答以及目前游戏已经展示出的内容来看,《蜘蛛侠》将是一款很有潜力的游戏,也有能成为继《蝙蝠侠》阿甘系列之后又一款成功的漫改作品。但是实现上面这一切的条件,就是制作组有能力完成他们许下的这些诺言。

  彩蛋:至于其他英雄,看起来在《蜘蛛侠》新作中应该不会出现。制作组表示蜘蛛侠的自己的故事已经足够丰满,没必要让其他英雄出来客串。所以比如同样身处纽约而且和蜘蛛侠有过多本合作刊的风骚马律师(夜魔侠)之类其他保卫地狱厨房的英雄,大概是没机会在这次出现在次世代主机上了。

  彩蛋2:有人问制作者说谁做了蜘蛛侠的战衣,制作者回答“是彼得·帕克自己做的”,所以也就是说钢铁侠大概没机会出现了。在场的记者们对于其他英雄客串这个问题的执念真的是太深(笑。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论