关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《怪物猎人:世界》试玩报告 各种武器的感觉

发布时间:2017/9/7 9:55:25 来源:FAMI通 编辑:阿布

本文作者:电玩巴士-大马巴士粉丝会(转载请注明出处)

  在2018年初发售预定的卡普空狩猎游戏《怪物猎人:世界》。媒体向的体验试玩心得。试玩之后,实际感受到的影像也一并奉上。

  ●Fami通记者群挑战《怪猎》新作!

  2017年8月,在东京・新宿、在2018年初发售预定的卡普空狩猎游戏《怪物猎人:世界》的媒体先行体验会在2017年科隆电玩展之前抢先举办。无接缝地图的狩猎模式、全14种武器的使用心得将在本文中详细介绍给各位玩家。

视频原址

  【这次试玩的玩家】

  ゴジラ太田(记者)、堤教授(记者)、ぽんきち(记者)

  ▲这次的体验版可以试玩,ドスジャグラス狩猟(★2)和アンジャナフ讨伐(★4)这两个任务。

  ▲连巨大的草食龙(アプトノス)也能活吞的ドスジャグラス。

  ●自由度非常高的狩猎

  本作的地图里有无数的营地,在任务开始时可以选择喜欢的营地开始游戏。本来是探索地图之余慢慢发现营地,但这次试玩版直接将地图上的营地全数开放。虽然变成无接缝地图,但还是有分区域并且有数字作区别。所以会变成「○号有怪物喔」等等,也可以跟以前一样交换情报。顺道一题,这次有准备语音,可以不用使用打字聊天的方式。当然不使用语音也能游玩,除了文字沟通以外,也确定会有类似贴图的方式作沟通。我是那种很认真玩怪物猎人的时候会变沉默的人,所以准备了语音我也是完全不说话的人(笑)。

  出发之后,被美丽的画面给吸引过去。但是我想快点发现大型怪物,使用导虫之后踏进了这个地图。有所谓的“大型怪物的足迹” ,如果发现的话,气条会增加。会借由你发现的痕迹多少,慢慢地知道大型怪物活动的地区在哪。顺道一题,导虫会将生态地图打开,在想去的地方丢瓶子的话,导虫会带着你去。如果在怪物身上丢瓶子,会依照怪物的移动速度然后带你去,真的超方便! 已经是“自动锁定”常驻了。在生态地图中,营地间的瞬间移动也是可以的。然后可以在营地里的帐篷中更换装备,也可以「先装备大剑断尾之后再拿弓」。

  最让人在意的是武器动作,跟以往的怪物猎人系列玩起来的感觉是没有什么违和感。根据武器不同而衍生出来新的攻击动作之外,也可以从斜坡滑下之后做出攻击。如果当你不小心作出这动作时会吓一跳,但如果习惯之后可能可以当作连续攻击的手段之一。让我惊讶的是利用环境做出的陷阱。跟火龙对抗时将水坝崩堤,可以将火龙冲到瀑布下面。但是猎人也会被泼及到一起被冲下去(笑)。还有其他各种陷阱,利用这些陷阱可以将狩猎乐趣大幅提高。

  先把刚开始游玩时的心得写了出来,让我有些在意的是画面里给予的情报量。『怪物猎人』核心玩家先撇开不说,平常没什么在玩游戏的玩家更多。正式版应该会让玩家熟悉系统跟周遭环境。有经验的玩家应该很快就上手了,但是普通玩家在玩体验板时,会有怎么样的感觉让我蛮期待的。虽然要做的事情蛮多的,但新手引导做的很详细,这系列对于初心者的门槛应该是不会很高。

  (Text by ゴジラ太田)

  ▲任务开始! 首先先选择喜欢的营地开始。任务开始前也能吃饭。

  ▲刚开始遇到包围着ドスジャグラス的ボッコボコ。这种“互相帮助”的感觉、真不错。

  ▲将水坝破坏之后把大型怪物冲走,什么事情都有可能。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论