关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《怪物猎人:世界》试玩报告 各种武器的感觉

发布时间:2017/9/7 9:55:25 来源:FAMI通 编辑:阿布

  ●真不愧是正统进化保有风格的作品

  老实说,只看之前的情报很担心「该不会变得不像怪物猎人了?」。但是,只是稍微接触一下就感觉「喔喔、这是『猛汉』(日本人称怪物猎人为モンハン(读音:MonHan 与中文“猛汉”一词读音相近))」让我安心了,值得探索的高密度地图或是新系统等等让我非常的期待。说道任务前的准备就是猫饭、从这边就有点不太一样。垂涎的肉汁、嫩Q的虾子……。真的要看一下动画!

  这次体验游玩的舞台是古代林,茂盛的树木将视线遮住,因为地形高低差,刚开始真的迷路很久。知道如何使用地图和导虫之后,到处跑,在了解构造与系统前,花了不少时间。在任务中吃饭或是更变装备这点蛮新鲜的,这次是4个人一起出去狩猎,也看到了随从艾露猫。在可以准备出发的营地,可以在非战斗时候使用瞬间移动,可以依照状况更变装备吃饭又或者是休息……,可以游玩到这些系统。

  在更变装备的画面,除了武器或防具之外,还能装备特殊装备。初期好像只能装备一个,但是体验板可以让我们装两个。“一定时间内不会惧怕”、“持续恢复体力的道具”等等,效果多采多姿。使用之后,经过一定的时间可以再次使用。关于这方面,因为有限定游玩时间所以没有办法好好的体验……。

  跟之前比,采集不会中断这边让我很惊讶。因为采集点到处都有,可以边跑边连打○键就能采集到许多素材。采矿,跟以前一样拿着十字搞敲一敲。然后,搬运怪物的蛋是『怪物猎人』系列的经典要素,在本作居然可以搬蛋作出回避动作,蛋却不会破掉这边真的让我很惊讶。另外,在地图上攻击藤蔓让巨石掉下去的地方,破坏水坝让怪物被冲走等地方,可以利用环境制造陷阱这点让我觉得非常有印象。利用环境狩猎也是很重要的一环。

  スリンガー(新的物品名字)、会像弩一样放上子弹射出,不管使用哪个武器都能携带的猎人必需品之一。可以变成スリンガー的子弹的东西貌似要在地图上寻找,捡起之后会自动装备,可以马上使用。然后,可以携带的スリンガー的子弹只能使用1个种类而已。捡起新的东西正在装备的子弹将会掉到地上(可以在次捡起)。可以作为スリンガー的子弹,可以引起怪物注意,喜欢火的怪物会靠近,不喜欢火的怪物会远离,攻击力偏低。怪物也会掉落可作为スリンガー的子弹的东西,也会掉有如撤甲榴弹的威力的子弹。顺道一提,在系列里跟投掷飞刀一样性质的道具,也能装备在スリンガー上使用。比较好秒准,也容易命中。

  在地图上,各区域可无接缝地图式走,要项跟之前作品一样想从大型怪物身边跑走要切换区域是没有办法的。那该怎么办,收刀状态靠近灌木丛里按×键让气息消失。这是这个。虽然灌木丛到处都有,但可能会因为紧张,无法立即找到灌木丛,我终于感受要熟悉好地图地形了。顺道一提,探索地图时发现了跟艾露猫类似的兽人种“テトルー(TETORU)”(语尾当然也是「喵」)。

  追踪大型怪物可以起到作用的导虫,调查痕迹等等可以拿到点数,超过一定的值会升级。这时,怪物就会疲劳,可以把握住怪物衰弱状态,要养成如果看到足迹就一定要调查。发现大型怪物时在地图上标记,在小地图就可以显示那个怪物所在的方向真的非常方便。

  然后,也可以使用L1键和右类比摇杆(8方向)的组合,预先设定好的8种动作可以快速执行。不只是使用道具,也可以设定定型文或是贴图,非常方便。而且,可以登绿4组的8种动作(切换登陆的组L1+方向键),所以是可以马上使用32种动作。依照自己喜好设定的话,可以让狩猎变的更简单!

  任务结束后,被怪物猫车的猎人,使用很多次スリンガー的猎人等等会出现在结算表上,会感觉到「下次要更加努力!」 只有试玩2个小时左右,真的是一瞬间而已,比以往还要更深奥的游戏。比之前的系列还要容易游玩,总而言之很爽快。先是テトルー、还有很多地方让我非常在意、接下来的新情报公开真的让人期待!

  (Text by 堤教授)

  ▲营地间的瞬间移动。也可以利用环境地形来移动。

  ▲使用スリンガー将石头击落,压制大型怪物。这让人超爽的!

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论