关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《怪物猎人:世界》试玩报告 各种武器的感觉

发布时间:2017/9/7 9:55:25 来源:FAMI通 编辑:阿布

  ●探索未知地区的兴奋感,果然无法自拔

  我将已经公开的开发影片反覆看了很多次(手指数不清的次数反覆看了多遍)、实际游玩这次是第一次。移植作(『HD Ver.』或『Nintendo Switch Ver.』等等)之外,系列最新作的『怪物猎人』自从Wii的『MH3 tri』以来。已经8年之久! 自然的握紧摇杆,在开始之前手汗流超多这个就当作小祕密吧。

  那么,接触到之后让我惊讶的,果然是「精美的画面」。虽然是个很老套的感想,但这个感想我相信今天第一次游玩的人都会这样觉得。他是如此的漂亮,如此的让人叹为观止。当踏出第一步时,根本不管讨伐对象是谁,我在那只想探索这森林的深处。在地图上走动――就只是做这个动作不知为何让我感到非常畅快,非常快乐。在这地图里可以看到在其他作品中看不到的手法,只是接触这些就会让你忘记时间。「可以从这边移动过去吗」、「这是什么道具……」、「糟糕是怪物!」等,这个作品,可以让人变成第一次到游乐园感到兴奋的少年一样这么的有魅力。就只有这个,让人无法抗拒。在之前的系列作,虽然也会有想要用这双腿去探索未知的地方新的地图,而且让人感到兴奋不已,然后在不知不觉下用嘴巴半开的状态到处走来走去,可是这些跟『怪物猎人:世界』的兴奋度和上瘾程度、根本无法相比。几乎所有的要素都焕然一新,画质压倒性的好,虽然这应该是理所当然的。2017年9月21~24日(一般公开日2017年9月23、24日)开幕的东京电玩展2017,也会展出『怪物猎人:世界』的新公开影像,给来参加的玩家一句话,“在地图上走动的兴奋感”希望能品尝到你骨随里面吧。

  话说,有件事要转达一下。“给予怪物的伤害会转变成数字”这点。之前作品没有这个表现方式,某些忠实粉丝可能会担心有违和感。但是直接从结论讲,这个“根本完全没有发觉到”。初次游玩时根本没有时间可以看伤害数值,但如果有时间可能发现到吧。而且应该要说的是,可以用伤害数值来看这个部位是不是打得比较痛等等,是个方便的东西(这也有可能是我自己的游戏攻略头脑的关系)。可以设定要显示或不显示伤害数值,如果真的非常在意的人,从设定把它关掉也是可以的。这样的话,那就要从特效去判断给予的伤害是大是小,这样就可以像之前的『怪物猎人』一样开心游玩了。

  (Text by ぽんきち)

  ▲发现怪物的踪迹,使用导虫追踪。可以无压力的游玩。

  ▲说到『怪物猎人』果然还是狩猎大型怪物。骑上アンジャナフ的攻防战也很快乐。

  ▲这次用连线游玩,单人游玩可以带着随从艾露猫一起出去狩猎。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论