关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《怪物猎人:世界》试玩报告 各种武器的感觉

发布时间:2017/9/7 9:55:25 来源:FAMI通 编辑:阿布

  ●跟之前作品部一样之处? 各武器的使用感想!

  从这里开始,记录着关于在本作登场的全14种武器本作,实际游玩之后发现到的地方。主要是,跟之前的作品比不一样的地方,跟本作的差别。

  【大剑】

  纵砍,回旋砍,上捞,然后一击毙杀的集气斩这些是大剑的攻击基本要素,跟之前的作品一样。集气斩,可以使出3段集气,跟动作还有时间点一致。另外,在本作里追加了一个新招式迴避之后马上使用集气斩衍生出来的新招式,タックル。

  タックル,是可以大幅前进的打击系招式,在动作中,有畏惧无效&抗击飞的效果。这个,抗击飞效果非常的方便,可以边抵抗怪物的一些会击飞的招式边反击。在游玩的时候,使用タックル敲到怪物的头,真的让他晕眩了。在集气中可以交互使出的招式真的很方便。怪物居然移动了,好像砍不到耶,等状况都可以使用,有感觉到大剑的机动性大幅提升。

  (Text by 堤教授)

  【太刀】

  攻击成功会集气条,使用气刃斩~气刃大回转斩让气条等级上升,之前的动作都还在。攻击连段也跟之前的一样,后退斩也有,如果想使用太刀应该是不会有违和感。新技能是“见切斩” ,“气刃突刺~气刃兜割”都还在。前者是使用气刃斩的连段,回避怪物的攻击(而且回避成功直接让气条MAX!)。后者是,让气条强化1段之后使出来的招式。气刃突刺会让气条下降1段但换来的是高攻击伤害的招式,命中时就会派生出气刃兜割,命中之后,气条会自动上升。使用招式时机虽然有限制,虽然会有些空闲时机命中是需要点技巧、这个让我印象很深刻……所以、不可能很弱!

  (Text by ぽんきち)

  【片手剑】

  片手剑最大特征,就是拔刀时也可以使用道具这边也跟之前一样。スリンガー也能拔刀时一起使用,所以可以很稳定的狩猎。而且,在体验游玩时,古代树之森是个地形复杂的区域,但因为片手剑的轻快动作所以感到很轻松。

  关于攻击,可以跟之前的系列用一样的感觉来操作,在本作追加了フォールバッシュ这招新技能。这个是,往后跳之后使出集气斩命中时才会使出来的大招。跳高后,用剑和盾敲击对手。威力也不错,之前的片手剑并没有像这样需要时机点的技能,所以不小心就会一直使用。因为可以跳高,而且也使用盾攻击,应该是可以骑乘或是晕眩吧? 我是这样想的。

  (Text by 堤教授)

  【双剑】

  因鬼人化而增加威力,鬼人化中的攻撃命中时鬼人气条就会充能,満气条时就能变成鬼人强化状态,这些系统都跟之前都一样。在本作,动作让人感觉更为锐利 “刷刷刷的斩击感”大幅提升。鬼人化中的移动模式也变成,双手放下奔跑觉得蛮帅气的。

  在鬼人化时在地形差使用鬼人化回避后,会在空中使用螺旋状的方式回避然后在空中挥舞剑。空中乱舞是,在地形差的地方跳下之间按下△按键就可以使出来,在斜坡和地形差很多的本作地图,可以活跃的场所应该会有很多。

  (Text by 堤教授)

  【长枪】

  防御突刺或突进等等,到前方的停止动作变的比较顺一点,比较容易使用出连续技。而且左边类比摇杆向前推之后也可以使用前跳,看来可以使用比较激烈的动作了。然后,发现了新技能”パワーガード”。在地点固定盾之后、可以使用出比平常还要强力的防御技能。可以跟前跳的合并运用,看来可以好好研究。

  (Text by ぽんきち)

  【铳枪】

  跟长枪一样,也可以使用前跳。边攻击边缩短距离之后使用砲击真的超级爽! 新技能是“龙杭炮”。连段攻击或是连段炮击之后使用出来的技能,跟字面上一样将杭(パイルバンカー)打入怪物体内,然后会使出大爆炸。威力和命中数非常可观,连脑汁都会喷出来的招式,但是如果要在使用一次也跟砲击一样需要冷却(砲击的子弹在冷却时、同时会再装填)。

  (Text by ぽんきち)

  【操虫棍】

  最明显的变更点是,猎虫的操作,变得跟弩系列武器一样有对准器然后再发射。可以秒准头或尾巴,或是一些特定部位,比较容易采取精华(当然也是要先习惯)。而且,也可以跟之前一样可以先射出印弹,然后让猎虫冲向印弹的地方,这时在印弹再的部位上洒上 “猎虫粉尘” ,再攻击洒上的部位,会根据特性然后发生爆炸。可以当作操虫棍的代名词的跳跃,普通跳跃攻击之外,可以使用“跳跃突进斩” ,“空中回避”。这些会根据连段攻击让精华强化,然后让攻击段数增加,也让性能增加。开发组说「这次的版本里,设定成怪物的骑乘成功率比较高」,真的是随便踩跳就上骑乘。不管怎样,在空中连段真的太开心,很自然地就骑到怪物身上了。还想要试更多东西的说!

  (Text by ぽんきち)

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论