关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《怪物猎人:世界》试玩报告 各种武器的感觉

发布时间:2017/9/7 9:55:25 来源:FAMI通 编辑:阿布

  【大锤】

  各种集气之后的攻击模式等等,实际摸到之后,跟之前的槌子攻击模式一样让我很安心。果然槌子就是要这样! 而且在本作伤害数值,会有非常给力的感觉。根据自己的连续技,会给予的伤害是否很高等等,都不用担心了。伤害表示系统最高! 另外,再击气中按下○键会变成“力量集气”的状态,这之后的攻击晕眩值会增加,集气中畏惧无效。也不会因为狩友关系而造成集气中断。因为这新技能,即使附近有长枪或是太刀等等也不用怕会因为不小心被打到而造成集气中断。这是使用槌子的人的福音! 还有,可以在倾斜地形跳跃使用回转攻击。可以造成怪物多段攻击,着地时会向地面敲击造成大伤害。可以积极的使用倾斜地形。顺道一提,集气中消耗的耐力速度变得很慢,所以可以长时间集气秒准目标了。

  (Text by ゴジラ太田)

  【狩猎笛】

  简单是最好的。左右来会敲击等等,一样的攻击模式。吹奏等等跟之前系列一样,可以安心的使用。但因为本作无法切换区域,所以吹奏时涵盖的范围有多广这边还有待验证。应该是不会整张地图都可以上到BUFF吧,如果是这样那也太超过了……。因为这次没有试玩到,如果再东京电玩展2017等地方有再次游玩机会,可以验证看看。

  (Text by ゴジラ太田)

  【斩斧】

  斧模式,剑模式都可以使用出习惯的攻击模式。可能是我想太多,在剑模式攻击时集气条的减少速度好像比之前慢。而且在本作,使用剑模式没办法马上使用出属性解放的招式。在剑模式持续输出后武器会变成 “觉醒状态” ,在这个状态才可以使用属性解放招式。变成觉醒状态的武器会整个变成漆黑状态,而且会出现红色光线的线。对于喜欢这个模式的人来说真的让人无法招架阿! 有新能力的觉醒状态的剑模式的属性解放并不弱! 再试玩中因为没有打到怪物,所以无法确认伤害到底是有多高……。还想要再玩啊。

  (Text by ゴジラ太田)

  【盾斧】

  基本的攻击模式没有变化,除了比较容易使用集气二连击或是剑击能量、跟之前使用的感觉都是一样的。如果剑击能量集气完毕之后没有充能,会弹刀的地方也一样。想充能剑击条之后使用斧模式来玩,但因为古代树之森的路几乎都很窄、大力挥动斧模式会稍微有点难以行走。跟怪物对峙的时候根据环境,可能剑模式还比较容易操作。

  (Text by ゴジラ太田)

  【弓】

  跟携带型电玩主机时代比,因为摇杆的按键比较多,所以我可以断定会比较好操作。关于弓,可能是所有武器里变化最大的。因为携带电玩的弓很难操作而立马不玩的人,一定占了多数。已经确定有集气攻击、刚射、曲射,跟之前也样可以拉弓到处跑。而且也有新技能チャージステップ。可以边迴避怪物攻击边使用集气攻击。之前会因为要回避攻击让集气中断,但是因为这新技能的关系可以边回避怪物的攻击边拉弓做出多段攻击。最后使用チャージステップ之后可以使用“龙之一矢”这个犟力的攻击! 真不愧是“像只蝴蝶飞舞、像只蜜蜂刺(原文:蝶のように舞い、蜂のように刺す)”总而言之就是能跑来跑去。当然,这次试玩因为不太习惯所以并没有出现那么华丽的动作……。这次试玩,犟撃瓶和麻痺瓶各有20瓶、接撃瓶是无限的。

  (Text by ゴジラ太田)

  【轻弩】

  L2键是对准器,R2键是射击,跟一般射击游戏的操作有点类似。再使用对准器时可以移动,也可以边移动边射击移动,让人有轻快的感觉。而且,射击之后变成了回转回避,不能使用滑行回避。新技能是可以设置在地上的“起爆龙弾”。攻击设置在地上的起爆龙弹之后,以他为中心点向周围爆炸。狩友的攻击也会引起爆炸,只是设置而以就能让大家的攻击力上升,非常的方便! 但是,如果要再次使用,那个冷却时间真的难以选择(他跟通常弹不一样不是消耗品)。然后,装填中的子弹如果射完了,会自动再帮你装填。看不到装填时射击时的那个动作「咦、怎么射不出来?」可能会有点寂寞吧?(笑)

  (Text by ぽんきち)

  【重弩】

  跟之前一样,拔刀中,动作会变慢,但是可以使用高威力的各种子弹。在本作,可以使用名叫特殊弹的强力攻击,会使用出怎么样的攻击好像是会根据你的武器做出不同的攻击。再试玩时使用了スティールアサルト是机关榴弹(像机关枪一样扫射),ボーンシューター是狙击龙弹(匍匐状态给予犟烈一发)这类的特殊弹。特殊弾是要消耗道具栏上的气条,使出攻击。气条会经过时间增加,可以积极的使用。我很喜欢机关榴弹,边走边砰砰砰砰砰的射觉得超爽的!

  重弩,可以装填各式各样的子弹,装填上去之后要切换还是会装填在上面。打怪物之前如果有好好准备,可以长时间射击。而且,长按△键,会按照顺序帮你装填子弹。在射击时,残弹数剩零再按下发射键也会帮你装填子弹(之前都会有很大动作)我个人是很喜欢这个新功能。另外还有,用对准器秒准怪物时,如果在射程外会出现“OUT OF RANGE”、如果子弹打出Clean Hit时给予的伤害颜色会不一样,感觉比较容易玩了。

  (Text by 堤教授)

  初次游玩心得到这为止。周刊Fami通2017年9月21日号(2017年9月7日发售),开发小组的访问内容及新情报等等将会在杂志里刊载,敬请期待。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论