关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

玩《恶灵附身2》之前你可能需要这些剧情故事

发布时间:2017/10/13 16:13:35 来源:TGBUS原创 编辑:兔美

  《恶灵附身》是由三上真司指导制作的恐怖游戏,记得这款游戏刚推出的时候就在网上掀起过一阵恐怖浪潮…玩的人很多,但真正玩到最后的却寥寥无几,更别说能看明白的人有多少了。

  2017年10月13日,《恶灵附身》的续作《恶灵附身2》正式发售,虽然本次担任总监督的并非三上,而是初代游戏的视觉效果设计师John Johanas,但相信大家从之前公布的预告就能看出,新作的恐怖程度与前作不相上下,并且还有两个BOSS!真是替塞巴斯蒂安的命运堪忧啊…

  在二代发售的今天,笔者也为大家带来了关于《恶灵附身》系列的剧情故事整理,其中包含前作故事介绍及二代剧情部分设定内容。

  首先来聊聊我们的男主角---塞巴斯蒂安·凯斯特拉诺。


塞巴斯蒂安

  他原本是一位睿智优秀的警官,但却被一场大火夺走了一切,他的女儿莉莉被火烧死,妻子麦拉.韩森为了调查女儿死亡的事件而失踪,在此之前,她还留下了一份文件,其中记载的证据证明塞巴斯蒂安的女儿并非死于一场意外。

  妻子留下的证据直指高层领导,身为一名小小警员的塞巴斯蒂安没有权利向上汇报,因此他不得不自己去调查事情的真相,但对他的打压也让他的调查进度深陷泥澡。

  一代的游戏中,我们可以看见塞巴斯蒂安经常徘徊在酒吧里,他十分迷失且困惑。而在二代中,我们会看到一个不一样的塞巴斯蒂安,那是因为她有一个明确的目标---救出自己的女儿莉莉。

  那么问题来了,这把火到底是谁放的?

  答案是:“莫比乌斯集团”。

  莫比乌斯集团是由黑暗势力组成的邪恶集团(至少在前作中是),他们声称自己将建立一个思想高度统一的社会。为了统一人们的思想,那也不能放过精神,于是“STEM研究”正式成立。而创造这个系统的,正是我们第一代的大BOSS---鲁维克(鲁本)。


鲁本(鲁维克)

  鲁本的身世十分凄惨,他在儿时与姐姐玩躲猫猫时被嫉妒心吃了良心的乡民们放火烧伤,鲁本身体大部分被烧伤,而他最爱的姐姐则变成了植物人。想要让姐姐苏醒过来的鲁本一心投入了脑研究,“STEM系统”初代正式诞生。

  鲁本想要把自己姐姐的意识转移到新的肉体上,因此他研究出的“STEM系统”功能十分强大:意识共享、浅入他人意识、控制他人意识、交换心灵、等多种功能应用应有尽有…而这项研究也被莫比乌斯集团盯上。


马塞洛博士

  莫比乌斯集团派出“马塞洛博士”与鲁本一同进行研究,但因为鲁本一心只想就自己的姐姐,并不情愿与莫比乌斯集团合作,结果遭到报复,被残忍夺走了大脑。莫比乌斯集团打算直接从鲁本的大脑中取得研究成果,而鲁本生前的愤怒意识也出现了极具攻击性的防御措施,凡是连接到鲁本大脑的人都会惨死。

  来打个比方,如果说“STEM系统”是一台超高级的次时代游戏机,那么鲁本的大脑就是拥有GM权限的服务器。

  游戏中的地图由主服务器提供,其中还有许多资料来自曾经连接过鲁本大脑的精神病人等,他们会将这个世界变得越来越大。

  连接过鲁本的大脑而惨死的人会变成游戏中的普通怪物,因为他们的脑波与鲁本无法匹配,鲁本也就无法控制他们;而另外一种只属于鲁本的NPC则是鲁本自己大脑中的记忆,例如保险箱头、贞子等;还有一种人,他连接过鲁本的大脑并成功醒来,说明他与鲁本的脑波匹配度最高,这样的人将会成为鲁本“附身”的首选---他就是白化病少年“莱斯利”。


莱斯利

  在一代结局后,我们应该可以把莱斯利称作“鲁本的新肉体”。

  莱斯利在童年时亲眼目睹双亲被杀害,因此换上了自闭症。这种刺激或许也是他的脑波能够与鲁本连接的原因。莫比乌斯集团打算利用莱斯利来共享鲁本的意识,或是让他变成第二个“主机”。

  话说回来,莫比乌斯集团为何要放火烧男主角的家?


原本幸福的一家人

  这就要说回到塞巴斯蒂安和妻子麦拉婚后拥有女儿的时候了,塞巴斯蒂安为了照顾麦拉的身体状况而决定让她调去人口失踪部门上班(当然是因为这个部门更清闲)。而在这里,麦拉调查到了一件关于失踪的“布朗督查”的事件。麦拉在查阅一系列文件后找寻到了布朗督查失踪的关键线索,并前往调查。莫比乌斯集团的马塞洛博士接待了麦拉,并向上级通报了这件事。为了给与这位“多事”的警察一点警告,莫比乌斯集团在塞巴斯蒂安和麦拉的家里放了火,《恶灵附身》的故事也就至此拉开序幕。


马塞洛博士的日记

  功夫不负有心人,麦拉在通过漫长的时间与一系列手段后终于进入了莫比乌斯集团高层,她在秘密观察着STEM系统的神秘力量,同时也在寻找时机曝光这里的丑陋真相。不过麦拉的行动却被莫比乌斯集团察觉,为了解决正在调查他们且还被一切蒙在鼓里的塞巴斯蒂安一行人,他们排除了基曼对塞巴斯蒂安进行秘密监视。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论