关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《巨影都市》里的那些怪物你都知道是谁吗

发布时间:2017/10/19 17:41:03 来源:TGBUS编译 编辑:香蕉

  本文由香蕉原创,并授权电玩巴士独家首发,非星游传媒旗下网站请勿转载,感谢您的尊重。
  在很久很久以前有一个比较悲催的游戏制作公司,作为一个制作灾难求生题材游戏的工作室,他们制作的游戏每次发售的时候都会遇到一些非常尴尬的事情,比如刚刚制作了一款地震题材的游戏,结果就赶上了东京大地震,在连续遭遇了几次这样的打击以后,游戏制作公司痛定思痛,决定制作一款现实生活中绝对不会发生的灾难类型逃生游戏,这款游戏就是《巨影都市》。

  在《巨影都市》里,主角居住的城市遭遇了各种巨型怪物的攻击,各种几百米高的巨型生物就在离玩家不远的地方大打出手,而玩家就像那些特摄片里的普通群众一样,需要想尽办法在怪兽横行的世界里生存下来。

  游戏目前公布的怪物包括了哥斯拉,奥特曼,EVA和机动警察等等日本著名的巨型生物,这群家伙里随便一个都能轻松毁掉一座城市,而现在把它们全部都聚在一起,可以想象在游戏的世界里,玩家扮演的主人公刚刚从哥斯拉的脚下逃过一劫,马上就看到奥特曼正在跟一个上百米高的什么星人扭打在一起,这种情景真是想想就刺激。不过游戏要到明年才能跟大家见面,在游戏发售之前就让我们来看看究竟有多少种不同的怪物会在游戏里登场吧!

  1. 哥斯拉

  哥斯拉的大名就不用我再过多介绍了,所以我们直接跳过它好了。(“跳过了好像字数就不够了”,哦,那还是好好介绍一下吧。)

  哥斯拉最早出现在1954年电影《哥斯拉》中,从那时起哥斯拉一共主演了28部日本特摄电影和两部好莱坞大片,可以说是怪物界的活化石,依靠超高的人气哥斯拉也多次出现在其他媒介,包括视频游戏,小说,漫画,电视连续剧等。最早的哥斯拉是二战后日本民众对于核辐射恐惧的化身,但是随着时间的推移,它已经逐渐成了日本流行文化的代表符号之一,在最新的好莱坞电影里,哥斯拉被设定成一种远古时期就存在于世的怪物,却意外被人类唤醒了,哥斯拉的外形酷似恐龙,但并不是真正的恐龙,也不是蜥蜴。设定中哥斯拉是一种生活在侏罗纪和白垩纪之间的一种非常罕见的海栖爬虫类和陆生兽类的中间形态生物的残存个体,除了巨大的体型以外,哥斯拉还可以从嘴里喷射出杀伤力极强的热力射线,射线的威力堪比核弹。尽管不同版本的哥斯拉形态大小差别巨大,从50米到120米不等,但是大部分哥斯拉的形象还是比较一致的,哥斯拉的背上长着剑龙一样巨大的鳞甲,在喷射火焰时,后背还会发光,哥斯拉的皮肤非常坚硬,普通的武器根本无法对它造成任何伤害。

  2. 摩斯拉

  从名字上就能看出来摩斯拉跟飞蛾的英文很像,摩斯拉的外表其实就是一只巨大的蛾子,是一种象征着母性和光明的怪物,与哥斯拉不同,摩斯拉对人类非常友好,是人类的守护神,出场大多都是为了保护人类,摩斯拉擅长魔法,千万不要被她的外表骗到了,她的战斗力非常强大,甚至比哥斯拉还要厉害的多,摩斯拉有很多战斗形态,包括水中型态,光速型态,彩虹型态,铠甲型态,非战斗型态等等,摩斯拉在历史上与哥斯拉发生过多次战斗,双方互有胜负,也曾经作为反派登场过。摩斯拉的智力非常高,它的触角还可以变成两个可爱的美少女,摩斯拉用这个方法于人类交流和发出警告。

  3. 拉顿

  拉顿跟哥斯拉和摩斯拉并成为东宝三大怪兽。拉顿的形态酷似一只放大的翼龙,擅长是展动翅膀来产生暴风,并且可以像哥斯拉一样从嘴里发射光束攻击敌人。拉顿本是哥斯拉系列的反派怪物之一,后来因为人气不俗,后来也作为正面角色出现过,参与过最著名的战役就是跟哥斯拉和摩斯拉一起对战王者基多拉,值得一提的是这段剧情很有可能也将会在环球影业的怪物宇宙当中重现,拉顿本身战斗力并不强,但是具备超音速飞行的能力,因此也是一个不好对付的怪物。

  4.王者基多拉

  能获得王者的称号可以遇见基多拉是一个多么可怕的怪物,跟之前的三个怪兽不同,基多拉是一只邪恶的宇宙怪物,它是一个天生的反派,也被称为怪物之王,外型为三个头、两条尾巴、背上有巨大翅膀、无手臂,全身披覆金色鳞甲,头部造型类似中国神话里的龙,口中可发射状似闪电的引力光束。

  基多拉是哥斯拉的宿敌,从宇宙中来到地球的基多拉与哥斯拉、摩斯拉和拉顿展开了大战虽然最终战败,但是也展现出了王者基多拉超强的战斗力。

  5. 奥特曼

  按理说奥特曼应该也不用介绍了,毕竟中国人谁还能不知道奥特曼,但是如果真的问你奥特曼到底是什么?奥特曼的剧情到底是怎样的,我想很多人恐怕也说不出来,在这里就把奥特曼的故事大致讲一下。

  在遥远的宇宙里有一个M78星云,这个星云里有一个叫做奥特之星的星球,星球上的人跟地球人样子相差无几只是体型要巨大很多,他们爱好和平,专研科技,生活的非常幸福,结果没想到的是,好日子每过几年M78星云的太阳就爆炸了,失去了太阳的奥特星人没办法只能躲进了地下的研究所里,想办法找到一个解决方案。

  工夫不负有心人,科学家们成功做出了一个等离子火花塔,利用这个塔他们就能重建奥特之星的地表,让一切回复原状。结果没想到的是,一群在宇宙里流浪的巴尔坦人发现了等离子火化塔,巴尔坦人一直都生活在灭绝的边缘,他们希望能够将火花塔收为己有,于是偷偷的修改了等离子火花塔的数据,结果没想到的是,让他们这么一搞,把奥特曼给搞出来了。

  奥特星人在火花塔的影响下变成了巨大的奥特曼,没等他们适应全新的身体,他们就遭到了巴尔坦星人的攻击,但是奥特曼的战斗力哪里是巴尔坦人能比的,很快他们就击败了敌人,取得了第一场胜利。

  变成了奥特曼的奥特星人在宇宙中建立起了强大的光之国,与此同时,因为等离子火花塔的异变,M78星云中的其他星球也受到了不同程度的波及,于是怪兽便诞生了,奥特之父为了保护和平,将大批的战士外派,让他们在战斗中保卫和平促进外交获得经验,其中诞生了一大批的佼佼者:佐菲、初代、赛文、杰克、艾斯,他们与后来在地球成长起来的泰罗奥特曼并称奥特六兄弟,是奥特警备队的中坚力量。

  在对抗怪兽的过程中初代奥特曼发现了酷似自己曾经故乡的地球,并对地球上的人类产生了好感,从而决定保护地球上的人类,奥特曼的故事也就正式开始了。

  作为一款主要面向儿童的特摄作品,奥特曼里却经常会出现反思人类行为的章节,作为外星来客的奥特曼在很多时候也会被人类丑恶的一面震惊,我记得最清楚的一集就是人类在发现一名样貌丑陋的外星人以后不由分说就杀死了它,结果却因此放出了被外星人封印的怪物,最终就连奥特曼自己也开始怀疑到底应不应该拯救这群丑陋的人类。

  6.EVA

  按理说EVA的故事应该也不用我多说了,但是既然哥斯拉都说了那没理由不讲讲这个。EVA的世界观非常复杂,但是故事本身不算难懂,主要故事讲的就是一种来历不明的巨型怪物“使徒”在日本登陆并且几乎摧毁了所有与之对抗的人类部队,在作战计划全部失败以后,作战计划移交到了神秘组织NERV手里,本作主人公碇真嗣被父亲——NERV总司令碇源堂召唤而来,NERV作战部长葛城美里带其到地下都市(Geo Front)NERV总部。最后半推半就地驾驶着泛用人型决战兵器EANGELION初号机与使徒对抗。并最终击败了一号使徒。随着使徒不断地出现,在迎击使徒的过程中,真嗣结识了同是驾驶员的绫波丽、明日香;并开始发现一切的真相似乎并不是看上去那么简单...

  EVA中著名的机甲和使徒都会在《巨影都市》中登场,能在第三视角看到初号机和使徒之间的战斗想起来还挺带感的。

  7.机动警察

  跟喜欢探讨人性的EVA不同,机动警察是一部既轻松生活写实又紧张刺激且富有哲理的写实类机器人动画,以打击Labor犯罪捎带上不少生活场景的动画题材吸引了不仅大量人群,更是在日本屡获大奖,广受好评。故事讲述的是,在二十一世纪初,随着人口的不断增长,工作和生存成了首要问题,原本的土地已经不足以满足社会的发展,于是日本政府决定进行一次大规模的填海行动,这个行动被称为“巴比伦计划 ”为了完成如此硕大的计划,政府购买了大量的施工机甲,这些机甲又被称为“Labor”,随着Labor的广泛使用,整个社会的效率大大提高,人民的生活水平也开始逐渐上升,但是随之而来的就是一些不法分子开始利用Labor进行犯罪,这一切一切不仅使周遭的环境破坏,更使社会秩序混乱。

  在这个极其特殊时代的不安定状况下,日本警视厅警备部于是决定成立了一个全新部门――特车二课(Special Vehicles Section 2):以专门打击Labor相关的犯罪案件;而这种警队专用的Patrol-Labor(巡逻警用机械人)被称为Patlabor!

  一个新的机动警察分队——特车二课第2小队诞生了,他们的主要装备是新式的AV-98;虽然刚刚加入的队员们都幻想自己是警界中的精英,不过以普通人的标准来衡量的话:也许成员大部分都是危险分子也说不定;所以呢,与其说第2小队是有着期待而成立的新部门,不如说他们都是被上头讨厌而被放逐的异类,这和精英的第1小队完全的……不同吧。

  虽然也是机战题材但是机动警察并不是一部以战斗为中心的动画,在新世界里的日常才是动画真正的特色和主题,游戏中的机甲的设计非常真实,这种真实在游戏中也得到了很好的体现。

  关于《巨影都市》里的怪物就介绍到这里啦,对这些东西感兴趣的玩家不妨关注一下这款有些恶搞的游戏,游戏已经正式发售了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论