关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《战神》新作将取消跳跃键 一次大胆的尝试

发布时间:2018/1/9 10:31:06 来源:TGBUS编译 编辑:百分之五

在首次正式亮相之后,《战神》新作很快就向粉丝们表示这款游戏将会舍弃许多《战神》系列的传统。虽然克雷托斯依然会是这款新作的主角,但剧情、游玩方式都将会成为Sony旗下Santa Monica 工作室的全新尝试。

以许多方面来说,《战神》新作的确是一款全新的游戏,因为索尼选择舍弃了许多这系列中玩家们所熟悉的要素。例如,这款新作将会是《战神》系列中第一款无法使用「跳跃」这个动作的作品。

根据游戏媒体网站Game Informer 的头条报导内容,Sony 揭露了大量关于《战神》新作的全新信息,从游玩内容的全新尝试,到克雷托斯与儿子阿特柔斯之间的关系都有,而其中一些有趣的小细节,像是跳跃功能的移除等等,则可能让大部分的玩家一时没有注意到。

在以前的《战神》系列作品中,探索与移动一直以来都是游玩体验的重点之一,但在最新作品中,Sony似乎想要采取完全不同的方式。根据Game Informer 的这份报导内容指出,克雷托斯必须要搭乘船只在各个区域之间移动。

虽然少了直接的跳跃动作,但这并不代表克雷托斯完全无法跳跃,或是不会出现系列经典的平台式关卡,只是玩家可能无法直接让克雷托斯在平台间跳跃。但这听起来,开发商似乎非常想让克雷托斯更加「脚踏实地」,并让他更加贴近整个游戏的环境。

而《战神》新作也选择了更贴近角色的背后第三人称视角,以及更加电影式的风格,有限的移动环境似乎也是非常合理的。这点与 Batman Arkham《蝙蝠侠:阿卡汉》系列类似,SantaMonica 也打算让新作的视角更加贴近角色,让玩家用更好的角度来观赏过场动画。因为如此,虽然玩家在新作中无法自由跳跃,但同时也不会让对准角色背后的视角失焦。

由于距离《战神》新作正式推出似乎还有一段时间,玩家似乎得多等等才能看见移除直接跳跃功能后,会对游玩内容产生什么样的影响。第一眼看来,这似乎是一个非常重大的改革,但了解前因后果之后,就会觉得这对Santa Monica 来说是个再合理不过的决定了。

《战神》预计将于 2018 年内在 PS4 平台上独家推出。

更多内容关注电玩巴士PS4频道

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论