关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

横尾太郎新企划已提交 内容将让世界感受痛苦

发布时间:2018/3/8 10:55:05 来源:A9VG-Bletilla 编辑:real hunter

《尼尔:自动人形》在去年发售后一度引起了不小的话题,其女主角2B更是成为ACG领域的一个标志性人物,超过200万套的销量也让发行商Square Enix笑得合不拢嘴。在玩家请求推出续作的呼声下,周刊Fami通对制作组进行了一周年专题访谈,当中制作人横尾太郎表示道新作的企划已经提交,并且说出了如同《火影忍者》佩恩的发言“这一企划内容希望让所有人都感受痛苦”。

以下为访谈原文:

——横尾先生今后有什么打算吗?看你也做了漫画作品的原作,今后还有什么想做的事吗?

横尾太郎:目前正给齐藤提交一个新企划,不过还有5秒就触礁了。

——这么说的话应该是游戏的企划咯?

齐藤阳介:是游戏,目前正为了让它不搁浅而努力中。虽然不是很想做。

田浦贵久:一直在横尾身后推着他往前走的齐藤先生居然会说这么消极的话,真是意外。

横尾:因为这个企划的出发点是希望让所有人都感受痛苦

齐藤:也别说什么触礁了,看到这种企划的第一感受就是「谁特么要做这玩意啊」。现在既然已经上了贼船,那也只能继续前进了。

横尾:就是这样,大家都上了我的贼船,就祈祷它不要被击沉吧。

齐藤:但是,横尾主动说「我要做这个,你让我做这个」的情况真的非常少见,现在心里全是不好的预感。

——这么了不得的企划噢?

横尾:审核通过了的话会正式公布的,虽然可能要死几个人来祭天……。

——能谈谈今后的展望吗?

齐藤:目前还没定好所以还不太好说什么,前作「尼尔:复制体/完全体」是在2010年发售的,到了2020年迎来10周年的时候可能会搞些大活动。那时候可能把冈部找来,大家一起在武道馆搞个音乐会什么的。

——然后就顺便公布新作了?

齐藤:还行。不过可能在这之中会有不少人因为肝硬化去世了。

横尾:因为肝硬化去世的估计不是你就是我了。

——国外的玩家们也非常希望能有新的音乐会呢。

冈部启一:非常高兴知道这件事,在国外举办活动或者音乐会也是我的梦想之一,希望10周年纪念的时候能在武道馆举办音乐会,也希望能够参与到横尾的下一个新企划之中。

横尾:我要把所有人都带进阴沟里。

横尾太郎果然不愧是个性十足的制作人,还真希望他这个新企划能够通过,看看他那异于常人的脑洞也将会给我们带来怎样令人惊叹的作品。

更多内容关注电玩巴士

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论