关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《魔能2》中文版上手评测及多人作战视频演示

发布时间:2015/10/29 15:33:20 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:电玩巴士—竹子

  如果说近期《刺客信条》和《噬神者》系列的新作都无法提起你购买欲望的话,那么笔者推荐尝试一下《魔能2》这款另类的动作冒险游戏相信一定能吸引你的眼球。本作于2015年5月发售PS4和PC平台,是游戏初代的正统续作,而不久前10月13日在PS4平台推出了中文版使我们在游戏系统和剧情方面得到更好的体验。本作即可单人游玩又支持四人合作,即使没接触过初代也可以很轻松的上手,玩法类似前一阵的《地狱潜者》但又没有它对操作要求那么高,一个人玩的话只要对元素系统熟悉一阵也可以很好的体验游戏中炫酷魔法世界的魅力。

  操作切换考手速

  虽然有PC版不过操作上还是和PS4版不太相同的,当然战斗中时常让人手忙脚乱这一点应该都差不多。游戏中共有八种元素火、水、冰、雷、石、生命、死亡、护盾,通过相互组合可以用于战斗或是解谜。手柄上三角、叉子、方块和圆圈代表着四个不同的元素,按下L1和这四个键组合又能放出另外四种魔法,然后方向键是四种不同的技能快捷键,右摇杆控制释放魔法的方向。但由于我们左手基本要一直控制左摇杆行动,不得不用C手位的方法去按方向键很不舒服,因此游戏中支持通过元素搭配来释放技能的方法,因此是背元素表还是C手就看玩家自己选择了。

  元素混合练记忆

  八种元素之间保持着基本的常识性关系,最多可以四种混合而发出超强魔法。组合之后按住R1键可持续发动魔法,同种元素肯定是组合的越多发动时间越长,按R2键可以将元素的力量装备到剑上,可以使用威力不错的近战攻击,当然在游戏中只要玩顺手了其实也很容易忽视近战攻击。L2键也是初期比较容易忽视的攻击方式,可以将元素集中在周身然后放出,常用的就是五个死亡元素周身爆炸威力非常大。然后刚才提到的常识问题,在身上有水的时候不能放电不然会自己费血,身上有冰的时候会延缓各种动作,这两种情况就可以发一个火元素把水或冰蒸发掉,但记住是一个火元素,攒多了可就引火上身了。

 

 

 

 火

水 

冰 

 雷

 石

 生命

死亡 

护盾 

  场景细致找隐藏

  场景中每一个贴图装饰或每种元素的组合效果做的很细腻,可以清晰看到每种效果从放出到熄灭的过程,火焰或闪电这种比较有伤害的元素配合死亡打远距离效果不错,多人在一起发动的话还可以使得光柱结合,很有观赏性。场景中的草木或小桥被火焰擦过后会留下烧焦的痕迹,在水面上用冰的话水面结冰的速度和方向也是根据自己掌控的。另外怪物身上都多少存在一些弱点或抗性,游戏场景也不是单纯的打怪会存在一点小小的隐藏要素,或是利用地形快攻的方法,需要玩家们自己摸索。

  多人联机坑队友

  考虑到在PS4平台还是《地狱潜者》的玩家比较多,这里详细说一下两作的对比,首先因为风格不同,《魔能2》从音乐和画面都显得更轻松一些,其实往后玩的话都很有难度,多人合作都有互伤且威力不低,但对应的,魔能的互救系统也不错,而且本次中文版初期就可以选择很多装备和武器,一开始就可以尝试不同打法,单人虽然麻烦不少但也不至于像《地狱潜者》那样没配合根本没法打。这类游戏最大的乐趣其实也就是联机了,不过在线联机之前要填一个Paradox注册可能要挂VPN解决。总之推荐给喜欢这种上帝视角,热衷于魔法对抗,身边有基友一起合作互坑的玩家,最后附上两发视频更直观的看一下这款游戏是如何操作的。

  上手指南演示

视频地址

  多人合作视频演示

视频地址

  PlayStation国行购买链接:

  PC端链接:点击进入

  手机端链接:点击进入

  官方微信的二维码

  微博二维码

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论