关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《SD高达G世纪创世》评测:重拾UC时代的感动

发布时间:2016/12/2 18:46:23 来源:电玩巴士 作者:Cee

  《SD高达G世纪创世》是《SD高达世纪》系列游戏的最新作,该系列一直用百科全书般的机体角色收入数量和自由的队伍搭配养成吸引了大量的高达迷,距离前作《SD高达G世纪超越世界》5年之后,《SD高达G世纪创世》终于正式和大家见面了,而且首次同步推出了中文版。下面就来一起看看游戏的素质如何吧。

  本作与大多《G世纪》作品不同,只收录了UC系的作品,时间线最远到达高达独角兽,并且收录了类似《高达MISSING LINK》,《高达0079默示录》,《高达战记》等众多外传性质作品,总计17部剧本,通关后还会追加新关卡和隐藏人物,机体。比较可惜的是V高达和海盗高达虽然也是UC系列但是并没有收录其中,不过官方计划会在之后不断推出DLC例如《闪光的哈撒韦》,《雷霆宙域》,所以也可以期待会以DLC的形式慢慢完善本作。

  系统方面和之前的作品区别不大,玩家所熟悉的部队编成,机体开发,机体设计,机体交换,驾驶员养成等要素依旧健在,而且还重新加入了GET系统。

  GET系统是指玩家在攻略关卡时,如果利用NPC机体击落敌人就能增加它的GET槽,槽满之后这个机体就能出现在自己的开发列表之中,本系统最早在PS1平台的《SD高达G世纪IF》中就已经出现,合理利用的话可以早早的获得强力机体。除此之外本作大大简化了操作,战舰可以随意转向而且移动之后还能攻击,大量主动技能的追加颇有在玩《超级机器人大战》使用“精神”的感觉,MAP兵器还可以获得经验,不过取消了多重锁定的武装,即便是GP02的核弹也只能炸到一个人,虽然加入的战舰团队攻击可以最多打击8给个单位但是伤害实在太低,整体攻关节奏是要比以前慢上不少。

  值得一提的是本作新加入了“任务”系统,玩家在攻关过程中除了有指明的挑战条件之外,还有隐藏的小任务,例如在高达Z的最后一关中,任务就要求玩家用Z高达来给铁奥最后一击,虽然不这么做也会过关,但如果完成任务的话不仅会有角色或者机体的奖励,还可能会看到特殊的剧情,这样一来确实提高了不少重复游玩的乐趣。

  要说和之前最显眼的区别那就是本作的机体从建模到动画全部进行了改动,全3D的战斗动画绝对能让人耳目一新,个别机体比如死亡骑士的动画真是机战风十足,而且尤其需要赞扬的就是本作战舰无论攻击还是被击破的动画都相当用心,不再是粗暴的直接爆炸而是慢慢分解,不同战舰的分解动画都不一样,能看出这里确实下了不少功夫。

  不过可能由于是第一次3D化的尝试,很多地方处理的还是不太好,很多机体的砍击动作非常无力,除了爆炸之外甚至让人感觉实在砍空气,但是最严重的可能就是回避动画,机体几乎没有做任何回避的动作,看起来就像是敌人自己打歪了,很让人出戏。

  剧情作为本次的卖点之一,当再次看到独角兽最后一幕,耳边响起那首“Remind”时,绝对让UC迷们感动了一把,虽然不能像《G世纪战魂》一样做到全程语音,但是名场景时是绝对有语音的,而且这次的CG动画数量非常丰富,一言不合就用一段CG动画打一场。但是剧情的阉割也有不少,牛高达推阿克西斯,马丽坦的死,这些场面都只用了一张PPT加上文字旁白带过,实在有些不尽兴。

  总体来看《G世纪创世》虽然首次出现在次时代平台,但除了动画之外整体内容没有太大的突破,UC限定也将不少不喜欢UC系列的高达玩家拒之门外。《G世纪创世》更像是一次新时代的尝试,这是个好消息,因为起码我们知道这个系列会继续走下去,同时我也更加期待下一部作品,一款真正为这个世纪量身定做的《G世纪》。

  优点:

  1:精彩的全3D动画

  2:经典而有趣的游戏系统

  缺点:

  1:内容较系列前作有缩减

  2:部分动画质量不高

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论