关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《超级机器人大战V》评测——伊始,新的征途

发布时间:2017/2/27 16:11:29 来源:电玩巴士 作者:Cee

  目标伊斯坎达尔的旅途

  机战剧情的真正魅力其实并不是一句简单的关公战秦琼就能概括的。但因为之前的作品并没有推出官方中文版,很多不会日语的朋友想了解剧情,都是靠着民间汉化组推出的汉化作品。像《Z》系列的5部作品,有至少3部目前没有汉化消息,这实在难到了想要了解《Z》系列,却又没有时间学习日语的玩家。但本次《机战V》不仅采用新的世界观,而且还同步推出了中文版,可谓帮不少玩家迈过了“语言&系列”这道高坎。


和之前的G世纪创世一样,有两种翻译文本供大家选择

  但这也并不意味着你就能无阻碍的畅游在这个世界里。因为超越了不同作品的界限,众多角色汇聚一堂,各种世界,名词的穿插,那些发生在原作动画里的故事情节,因为其他角色的加入而变得更为有趣,精彩。若要想真的投入其中,还需要玩家对每个作品都有所了解。如果不迈过这道名为“原作”的坎,不仅会因为众多冗长拗口的人名、物名感到困扰,也会不理解为什么大家看到杰利特向卡缪道歉会如此诧异,为什么看到明人把拉面菜谱交给琉璃这么悲伤。


挽尊王一句:“卡缪?这不是妹子的名字吗?”引发的血案


游戏里历史性的和解达成


全装海盗的EXVS梗,在很多弹幕网站上对于战斗动画的吐槽都相当有趣

  本次剧情是以大和号原作为主线,开始讲述大和号带着人类最后的一线希望,踏上了一场以一年为限的33万6千光年的旅程,前往大麦哲伦银河星球“伊斯坎达尔”。在游戏中期利用平行世界的理论,简单粗暴又异常巧妙的将其他各个作品主线作品联系在了一起。游戏根据原作二次创作的主线,既不脱离太过脱离原作,又让富有个性的角色们不断碰撞出火花,系列“钢之魂”主题的“热血、希望、信念、执着”在这个绝望大背景的衬托下异常耀眼。

  其次因为本作是一次性完结作品,剧情上的展开也相当连续、紧凑,主线冲突明确,穿插在其中的IF剧情,隐藏关卡也让流程增色不少。最主要的是,对话半身像的回归!如果你是了解本次不少作品原作的战饭,保证这次会让你大呼过瘾。

  PS:剧情上,我个人不是很喜欢老是用多元世界来粗暴的联系各个主线,希望下次能换个形式

  泰坦3原作麦加生化人的基地就在火星,游戏里抚子号中“火星后继者”的北辰游戏里被说成是最后的生化人


摆脱原作的洗白

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论