关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《超级机器人大战V》评测——伊始,新的征途

发布时间:2017/2/27 16:11:29 来源:电玩巴士 作者:Cee

  系统上的亲民化

  本次《机战V》可以说相当照顾新人玩家。首先为新人们准备了一个新手模式。在这个模式下,流程的难度系数固定为N难度,而且过图时可以获得更多的资源。

  另外,游戏的角色培养自由度达到了一个令人不敢想象的程度。《机战V》中可以利用战斗获得的共有资源——TP,来进行技能芯片、参数芯片、强化零件的购买。而这些东西都可以很直接的强化角色和机械,值得一提的是,本作每个角色都可以习得至多30个技能。这就注定了,这是一个只要有爱,人人都是神棍的世界。

  伴随着技能习得系统的大改,很多技能也进行了等级制,比如EN节约,弹药增加,气力界限突破等等。因为等级制的存在,玩家可以早期就购入1级的技能让它在战斗中发挥功效,可以说也是在一定程度上降低了整体游戏难度。


打造最强战舰长

  战斗上,《机战V》取消了小队制,但保留了一个类似于TAG指令的ExC指令系统,通过消耗击破敌方攒得的ExC可以发动额外指令,让单位获得无视对方防御技能;下次攻击必暴击;击破再动等等霸道BUFF。再加之本次能在敌方回合使用精神,让玩家不用因为不知道敌人会集中攻击哪个单位,而频繁的改变策略和SL。

  当然。以上情况都是正常的流程玩法而言,虽然不存在官方的EX-H难度,但对于喜欢挑战的朋友,我相信本作0改0培养0DLC在难度上并不会让你失望。


可以随时在攻击、反击界面里使用精神

  在流程方面,主线拥有52话的长度,因为剧情相对紧凑,所以关卡设计方面几乎没有什么注水。主线里保留了一贯的众多分支,最后的结局又可以分走IF结局或是通常结局。还会因为男女主角的不同,共通路线的表现也不同。

  同时《机战V》还加入了一些需要特定条件才能触发的隐藏关卡,系列惯例的隐藏MS、MA、角色、武装等等也健在,隐藏要素可谓是相当丰富,从各方面保证了多周目的新鲜感。


来自全金校园篇的隐藏机体——蹦太君

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论