关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《超级机器人大战V》评测——伊始,新的征途

发布时间:2017/2/27 16:11:29 来源:电玩巴士 作者:Cee

  不满&吐槽

  虽说是同步推出了中文版,但是中文版里有几话的SR取得条件却没有翻译正确,这导致玩家的游戏体验受到了一些影响。好在有明显翻译错误的地方不多,希望可以早日通过后续补丁来解决。


第四十话的SR条件,原本应该是:3回合,在击破数不超过10的情况下内击破真龙盖塔。

  另外要说还有不满的就是本作的DLC商法了。虽然这年头用DLC丰满剧情的游戏并不少见,但是《机战V》在发卖当天,就丢出一大堆DLC剧情追加包实在是让人心生不满。在DLC中,不仅有一些作品的剧情关卡,还有一些解释主线、补完主线的原创关卡,而且DLC在剧情互动上也做得相当出色,类似于玩声优梗,设定梗的有趣对话并不少见,我想很多朋友都是一边抱怨着4P不厚道,一边乖乖的将DLC放进了购物车。


怕不是要把你钱包掏空

  让我们静待下一场旅途

  虽然许些素材照搬、DLC商法一些小毛病让这款25周年版权作不尽如人意,但高质量的新参战动画,出色的作品互动,丰富的隐藏要素让游戏的素质得到了保障。从采用新的故事体系和系统中的新手模式看来,不难发现《机战V》最主要的目的是想要吸引新的玩家,渴望新血液的注入。

  正如前面所说,《机战》系列不仅受到日益萎缩的日系市场影响,也在受限于风光不再的日本机器人动画市场。在双重打击下,虽然它本能做得更好,却又只能止步于此。但《机战》仍在用自己的方式书写“钢之魂”的新篇章,让我们且玩且珍惜,静待下一场“钢之魂”旅途。

  评分:8/10

  优点:

  ——新参战高水准的战斗动画

  ——作品互动度大,剧情紧凑,主题明显

  ——丰富的流程内容,隐藏要素

  ——对新人友好

  缺点:

  ——一些还有提升空间的动画照搬

  ——DLC商法

  ——中文版一些错误翻译

上一页  [1] [2] [3] [4] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论