简单游戏,快乐生活
新闻 评测 攻略 奖杯 前瞻 VR 中文游戏 PS会员 国行 发售表 社区

您现在的位置: 电玩巴士 >> PS4 >> 评测 >> 正文 《最终幻想15-古拉迪欧拉斯章》详尽评测

《最终幻想15-古拉迪欧拉斯章》详尽评测

编辑:天满 来源:TGBUS编译 发布时间:2017/4/6 10:43:20 热度: 我要爆料

《最终幻想15》是一款非常成功的转型作品。《古拉迪欧拉斯章》作为第一个剧情DLC,不但是对正篇内容的补充,同时也丰富了游戏的模式和玩法。

  作者:小沛

  继国行PS4版《最终幻想15》全球同步发售之后,该游戏的首个剧情DLC《古拉迪欧拉斯章》也于3月28日实现了全球同步。作为正篇内容的故事补充,这次的DLC不但主人公发生了变化,包括游戏方式和系统都有较大的改动。以下为该DLC的详尽评测。

  1、纯粹的动作游戏

  《古拉迪欧拉斯章》是一个纯粹的动作游戏,没有任何典型的RPG要素,包括人物的等级、技能无法成长,也没有武器装备可以更换,可使用的道具仅有恢复体力和复活的药品。而在动作方面,DLC没有正篇那么复杂的系统,仅保留最普通的攻击、防御、闪避、跳跃和全新的类似必杀技的“粉碎艺术”。虽说这个DLC发生了游戏类型的转变,但因为《最终幻想15》正篇的动作性就非常高,所以也并没有太多不适应的感觉,反而是少了诸多复杂的设定之后,玩家可以专心致志地进行动作游戏的挑战。至于手感,DLC和本篇没有差别,只不过古拉迪欧拉斯只能使用大剑,动作势大力沉,需要谨慎行动,防御反击是攻关的重点。

 

  2、难度适中的挑战

  这次DLC的主要模式仅有简单和普通两种难度,通关之后也没有增加新的难度,而且因为游戏中的补给道具很多,所以普通难度基本不会有什么通关障碍。而对于喜欢挑战高难度的玩家来说,本作的“得分挑战模式”和“追加战斗”则满足了他们的高难度攻关需求。“得分挑战模式”的内容和主线基本一样,但是加入了时间限制和得分的挑战,所以玩家在这个模式里不能只想着安全过关,而是需要在最短的时间里采取最有效的高分连击手段。“追加战斗”是一场和科尔将军的单挑对决,难度比最终BOSS战要高很多,一味冒进的话肯定难以取胜,适时的防御反击配合粉碎艺术的使用才能取得胜利。总之,这次的DLC在难度的设置上基本照顾了不同水平的玩家。

 

  3、关于游戏流程

  有部分玩家觉得这个DLC的流程太短,第一遍玩1个多小时就通关了,这对于很多喜爱本作的人来说确实意犹未尽。但其实这个作品流程的长度并不适宜太长,首先,正篇中古拉迪欧拉斯的离队本来就时间很短。其次,游戏的内容就是主角要去参与剑圣的试炼,高强度的战斗非常密集,如果流程太长的话,玩家也容易疲劳。最后,《最终幻想15》的季票中将会陆续推出另外3名同伴的剧情,如果单一流程就十几个小时,那是不是史艾也太厚道了一点儿。另外,本作通关之后加入的“得分挑战模式”和“追加战斗”也非常有可玩性,全加在一起的话,流程长度也够玩家玩一阵子了。

 

  4、关于游戏的细节

  一款好游戏不仅整体出色,细节同样也不能马虎。本作的战斗是最主要内容,而打法则是其中精髓所在。由于古拉迪欧拉斯的动作不快,所以在面对不同的敌人时,需要有不同的策略,包括同伴的配合、防御反击、伤害倍数的累积、粉碎艺术的使用还有环境的利用等等,都成为玩家必须注意的地方。其中,防御反击非常重要,不但可以打断敌人的进攻,也能积累对敌人的伤害倍数。在对付特定BOSS时,防御反击还能出现特殊的打击动作,华丽的同时给予敌人重创。而利用风化的柱子来御敌也很重要,因为游戏中有很多防御力超高的敌人,只有用柱子打才更有效率,包括拔柱子的时机都需要注意。本作中细节设计集中体现在战斗方面,同时,首次玩游戏和通关一次之后的主界面大家注意了没有?其中的不同也体现了制作人对于细节的追求。

  总结:

  《最终幻想15》是一款非常成功的转型作品,发售至今仍有大批粉丝在持续挖掘游戏中隐藏的各种玩法内容。《古拉迪欧拉斯章》作为第一个剧情DLC,不但是对正篇内容的补充,同时也丰富了游戏的模式和玩法。在游戏的品质方面,《古拉迪欧拉斯章》虽然流程较短,但却有着反复挑战的乐趣,高手打法可以非常赏心悦目。而在人物方面,剑圣吉尔伽美什无疑是本作中最出彩的角色,而深藏不露的科尔也赚足了人气,相信如果后续有这两个人物的DLC内容,一定也会大受欢迎。在本作最后,官方预告了第二弹DLC《普隆普特章》将于6月推出,这将是在正篇中也未提到的故事,十分值得期待!

最新推荐

PS4问答 PS4介绍

PS4 Pro 是 PS4 的高阶版本,能输出 4K 画面、支援 HDR 以及提供更顺畅稳定的帧率,并可进行 4K 影片串流,于2016年11月10日发售,且同步推出国行版本。

最新热门文章

游戏发售表