关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《仁王》DLC《东北之龙》评测 大力刷不能停

发布时间:2017/5/5 10:34:00 来源:电玩巴士 作者:moshen

  在经历了一次小小的跳票风波之后,《仁王》的第一个DLC《东北之龙》终于在5月2日正式上架,同时对游戏还进行了版本更新,除了大量属性,技能等改动之外和新的难度之外,比较有意思的就是追加了PVP模式与可以幻化女性角色。所以说白了,即便没有季票或者DLC的玩家,除了不能体验到新的关卡以外,并没有太多的差别。或者可以说,本次游戏的更新才是最值得注意的地方,《东北之龙》不过是道开胃菜罢了。

  主打人气战国角色“伊达政宗”的故事《东北之龙》在故事上,还算开了个好头,光荣魔改历史的功力大家有目共睹,看到这些历史上的熟人悉数登场并且逐步揭开阴谋的剧情的确很吸引人,期间CG的数量也不算少,唯一比较可惜的就是有点意犹未尽,正当故事精彩之时结果迎来了一个“下集预告”。欲知后事如何,只能静待之后“真田幸村”章节揭晓了。


▲很多作品都有意无意的喜欢把幸村和正宗放在一起

  《东北之龙》的新地图整体的质量比较令人满意,毕竟总体数量不多,3关主线任务除最后一关是单挑BOSS之外,其余关卡无论是地图大小还是场景丰富度都可以给人留下很深的印象,第一张地图“远野”相当大,从雪原再到水路小道,最后敌人本阵里面也需要错综复杂的爬上爬下。

 

  作为“东北之龙”的居城,之后的青叶城(仙台城)也做得相当还原,城中的箭楼,居室和最后的阁楼在场景美术等方面的确无可挑剔,正宗招式的霸气程度和实力也无愧于“东北之龙”的名号。


▲一不小心就能直接秒杀

  DLC新追加了1种新武器,几套新的防具套装和几种全新的敌人,武器为大太刀,笔者虽不了解大太刀的历史,但就游戏方面,这是一个集范围和伤害与一体的好武器,招式简单粗暴。


▲大太刀没有什么花哨的技能

  不过相对的,一般的太刀被狠狠的削弱了一把,防反技“胧”的对精力伤害大幅下降,原本非常好用的招式变成了一个高风险低回报的招式,这倒是让喜欢使用太刀的我有点郁闷。


▲防反技“胧”已经不再强力

  撇去一些换皮小鬼不说,让人印象最深的当属2种全新的敌人——飞头蛮和生剥鬼。飞头蛮的初次登场即视感十足,魔化的杂兵头会突然变成一个长脖子鬼,颇有初见《生化危机4》的感觉,这种敌人远近能力都很强,远了会喷火放毒,或者直接冲过来舍身攻击,近了人本体会挥刀攻击,还可能使用投技。

  生剥鬼挥舞着2把砍刀,进攻欲望相当强烈,一旦被逼到死角很可能被一套秒杀。对付他们最稳妥的方式还是利用射箭直接命中弱点,趁他们虚弱的时候一口气打死。

  颇有噱头的PVP模式也让人惊喜的一把,和其它玩家来一场“战国生死决斗”想想就觉得刺激,而本身《仁王》在动作招式方面的设计也相当成功,如果网络环境允许的情况下,PVP算得上是这次更新最有趣的内容。当然平衡性还得慢慢调整,我可不想在以后的版本里还能随便被提着锁链的人追着满地图炮。


▲斗就是专门为PVP设计的全新称号

  但就《东北之龙》的独占内容来看,这个DLC算不上太充实,7个支线还是熟悉的味道,要不老地图从尾到头再跑一遍,要不就是人海战术杀杀杀,要不就直接BOSS战。如果玩家在有一定的装备基础或者说能比较顺利的推进2周目强者之道的流程的话,全破整个DLC大约需要一个下午,注重探索地图的话全收集可能顺路就完成了,剩下的就是换高难度无尽的刷刷刷。


▲关卡就这么多

  在游戏更新到1.08版本之后,如果你之前已经2周目通关并且全身神装到达人生巅峰,那我可以告诉你,你又有很多东西可以去做了。随着全新难度“修罗之道”的到来,角色和守护灵的等级上限全部提升,而装备也可以额外+15甚至更高,原先的究极神装已然成为历史,想要变强就得继续刷。


▲高难度下敌人不难打,智商也不高,就是你砍不动它,它2下秒你

  想要玩家通过多刷来延长游戏寿命其实也不是个坏主意,但是小弟却给人一种重走《忍龙2西格玛》老路的味道——堆数值。修罗之道下敌人的配置,AI等等都几乎没有变化,唯一变的就是超高的攻击力和超厚的血量。相对的,通过我们对于装备的强化,同样可以将攻击力从几百提升到几千,想要过高难度,苦练技术不如刷个神装来的实在。


▲这场支线BOSS双打算是本DLC最“恶心”的关卡了

  刷到神装几个字听着容易,但是其中又需要额外完成很多作业——强化装备需要大量钱,你得去刷钱;继续升级需要大量精华,你得去刷精华;想幻化阿胜吗?再刷个10万武功吧。原先的技能洗点可以通过SL来进行,但是在更新之后加入了大量一点用都没有的垃圾技能例如“对蜘蛛伤害提升”,想要通过SL洗点的难度又提高了不少。


▲“对蜘蛛伤害”是什么鬼技能啊!

  也就是说,如果你爱上《仁王》是因为刷刷刷会让你乐在其中,那么这次DLC更新绝对会让你再次“无法自拔”,但我还是希望《仁王》之后的DLC能带来更多有趣丰富的内容,而不是堆数值,让大家反复刷到天荒地老。


▲和《血源》某小姐姐同名的BOSS,就当是致敬吧

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论