关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《铁拳7》家用版评测:有得有失的崭新篇章

发布时间:2017/6/4 19:59:57 来源:电玩巴士 作者:shinkanzaki

  来源:电玩巴士原创

  自初代诞生以来,《铁拳》系列一直就是3D格斗游戏界的一面旗帜,深受全世界玩家的喜爱。早在2015年,街机版的《铁拳7》就已经面世,之后又推出了强化版《铁拳7:命运惩罚》。限于国内街机环境,我国玩家接触《铁拳7》的机会并不多。经过了足足两年的等待,家用版《铁拳7》在几天前正式登陆PS4、Xbox One和PC平台,我们也终于可以畅享这款优质的3D格斗大作。

 

  本篇评测基于PS4繁体中文版本游戏。而且考虑到倾向性,将文章分为前后两部分。

  前篇:关于游戏的一些基本介绍

  画面表现力

  首先,家用版《铁拳7》的画面绝对不差。精细的人物建模加上魄力十足的场景绘制,在同类作品中实属上乘。不过发售的几日间,出现了很多抱怨游戏画质的声音。这个问题,其实要从两个方面分析。

游戏的整体画面表现是不错的

  一方面,我们要明确的概念是,家用版《铁拳7》移植的本体是街机版《铁拳7:命运惩罚》(后文简称《7FR》)。而《铁拳7FR》本身和街机版《铁拳7》就存在着较为明显的画面差异,这也曾引起了铁匠们的广泛争议。《7FR》对于角色形象和战斗场景进行了大量的重做,人物形象仁者见仁,但场景的修改基本得到的都是负面评价。《7FR》似乎采用了特殊的“渲染”效果,让几乎所有战斗场景都呈现出了一种奇怪的偏色滤镜效果,不是偏蓝就是偏黄,给人一种模糊失真的感觉。相较街机版《铁拳7》色调分明的场景,实在是有点遗憾。

战区场景,典型的偏蓝失真地图

  另一方面,家用版《铁拳7》等于为半代升级版主机打了个最好的广告。以PS4版为例,普通PS4与PS4 PRO运行本作时的画面差别,可以说是“相当明显”。普通PS4的分辨率大打折扣,清晰度不尽人意。而PS4 PRO和高配PC运行本作时,就能实实在在地达到1080P,对比鲜明。

  丰富的可玩内容

  《铁拳》系列独特的系统,决定了其是最符合“3D格斗逻辑”的游戏。四个按键对应左拳、右拳、左脚、右脚,并通过它们的有序组合,延伸出各种强力的招式。本次的家用版《铁拳7》对于新人非常友好,通过各种方式降低了门槛,可以说是最容易入门的一代。

图中还缺一位下载角色女吸血鬼

  家用版《铁拳7》除了《7FR》的全部人物外,还添加了一些角色,可使用数达到了37名。其中最引人注目的当属从《街头霸王》片场跑来客串的豪鬼。制作组不但将“升龙”“波动”“瞬狱杀”等招牌动作完美在3D格斗中还原,还增加了不少铁拳式的新打法,非常有趣。

一位走错片场的朋友

谁能想到这是《铁拳》的截图

  多到夸张的设计元素,也是系列的一贯传统。本次家用版《铁拳7》依然带来了海量的自定义内容。每名角色都拥有发型、妆容、衣帽裤、配饰等可选道具,虽然不像美式RPG“捏脸”那么自由,但规模庞大的物品能够让你打造出独一无二的心仪角色形象。此外,对战框,血条,称号,甚至击打效果都能进行自定义,花样繁多。

自定义设计模式异常丰富

  获得这些装饰道具的途径有两种,一是利用游戏内得到的虚拟货币,在商店内针对性购买。二是游玩单机模式下的“财宝模式”,通过击败NPC开箱子,来赢取一些平常买不来的物品。要收齐所有人物的所有道具,绝对会花去你大把的时间。

财报模式过关后的开箱子,能出各种装饰品

  关于网战

  本作的网战整体情况良好,只要自身网络环境不算太差,对战时的卡顿和延迟问题都比较小。但从目前的测试情况来看,PS4版本的“RANK MATCH(等级战)”是一个重灾区。很多人在检索时都遇到了“对战无法成立”的错误提示。PC版本的联机情况要好一些,暂时没有出现特别大的问题。

  VR模式

  PS4版提供了PS VR模式,玩家可以在VR情景下全方位查看角色建模,并可以用VR视角观看角色对战。基本就是个体验尝鲜的添头,估计大部分人试了一两次就不会再打开了。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论