关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《火影忍者:终极风暴三部曲》评测 经典传承

发布时间:2017/9/8 18:28:59 来源:TGBUS原创 编辑:百分之五

  《火影忍者》是一部伟大的作品,不仅仅只是推出过漫画、动画、游戏等等一系列衍生产品,《火影》俨然成为了一种文化,一种融入生活的存在,更是陪伴着我们成长的美妙回忆。自1999年漫画连载开始,接近二十年的岁月中,《火影》取得了辉煌的成就,超过2亿的单行本销量、30多个国家及地区发行、在全世界的地位堪比《龙珠》。当然,数据和成就并不能代表一切,《火影》的魅力和感动才是粉丝们喜欢这部作品的初衷。

  当然,《火影》这个IP一直都是人气爆棚的,特别是相关游戏层出不穷。今天我们谈及的《终极风暴》正是在众多游戏中脱颖而出的游戏系列,这个系列是由CyberConnect2开发的格斗游戏,这个系列最大的特点就是还原了《火影》中声势巨大、精彩的战斗,甚至是超过动画的震撼。其实该系列是建立在PS2时代同样由CyberConnect2开发的《火影忍者:究极忍者》系列之上的,很多系统都源自于《究极忍者》系列,比如操作方式、冒险模式等等设定。

  这个系列总共出过6部作品,分别是:《火影忍者:终极风暴》、《火影忍者疾风传:终极风暴2》、《火影忍者疾风传:终极风暴 世代》、《火影忍者疾风传:终极风暴3》、《火影忍者疾风传:终极风暴 革命》以及《火影忍者疾风传:终极风暴4》。其中《世代》和《革命》为的外传,1234才是贯穿《火影》整个故事的重要作品,也只有这4部作品才有激动人心且回忆满载的大型战斗。

 终极风暴1

  今天我们的主角《火影忍者:终极风暴三部曲》并不是新作,而是上世代的123三部曲的移植合集,三款游戏的内容没有变化,仅仅是将《火影》的前中期故事完整地展示在玩家面前。实际上,实体版本的《三部曲》是和《终极风暴4博人之路》捆绑在一起的推出了《火影忍者:终极风暴 经典传承》同捆套装,完成整个故事的统一。

  要说PS4上的《三部曲》和原版有什么区别,说真的区别并不大,提升了分辨率,稍许优化了画质,提高了度盘速度,整合了DLC,1代增加了奖杯系统。除此之外,就是原封不动的移植。但是这种移植有必要吗?我认为是有的,《三部曲》与《终极风暴4》完整地贯穿了《火影忍者》这个漫画作品的全部剧情,不仅能让老粉丝感动,更能让不了解火影忍者的朋友认识这个作品。

  遗憾的是,前两款《终极风暴》在上时代就未推出过中文版本,这次的《三部曲》也只有3代有中文。不过想了一下,如果是《火影忍者》的死忠,或许会直接购买全日文的版本吧。

  《三部曲》是循序渐进的。当年号称“火影忍者PS3计划”的1代,《终极风暴1》到《终极风暴3》系统和画面效果都是不断在进化的,我们可以看到1代中人物建模还稍显粗糙,方块感较多,锯齿严重。但是到了三代的画面,任务人物轮廓锯齿明显减少,模型边缘圆滑,战斗更有魄力。

锯齿稍显明显

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论