关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《乐高漫威超级英雄2》评测 流水线上的新产品

发布时间:2017/11/21 13:58:59 来源:TGBUS原创 编辑:百分之五

  “乐高游戏系列”自从在2005年的《乐高星球大战》开始,强大的IP版权让该系列基本上没缺席之后的任何一年。很显然,这样开发难度小投资少回报高的项目我们的华纳兄弟肯定不会错过!这不,新的“乐高游戏”又新鲜出炉了——《乐高漫威超级英雄2》正式亮相!

  也许你未曾玩过乐高系列游戏,或许你仅仅只是看过漫威电影宇宙的作品,那么这款游戏正是为你打开“乐高”世界大门的钥匙。

  这一次的剧情脑洞大开

  这是第三作关于漫威超级英雄的乐高游戏了,前面有口碑不错的《乐高漫威超级英雄》和评价不高的《乐高漫威复仇者》。同《超级英雄》一样,本作采用的是原创剧情而非《复仇者》或其他大多数乐高游戏那样使用的电影桥段。这一点就让剧情能得到很大的自由度,而本作正是一个剧情脑洞大开的故事。

  漫威电影粉丝对于这次的BOSS“征服者 康”应该相当不熟悉,他的名气远远不如“灭霸”和“行星吞噬者”那么大,但是他同样是一个在漫威宇宙中非常强大且狡诈的大反派。他的能力是能在时间中旅行,从而征服一个个不同时空的世界。他的能力正是本次游戏故事的契机,玩家就是要操作复仇者们在一个时空交错的曼哈顿进行冒险。

▲ 征服者 康

  由于版权问题很遗憾全部X战警及神奇四侠等老牌英雄都不会像《超级英雄1》里面作为主力登场(甚至死侍都没有),当然漫威英雄数量庞大,随便就能找到相同能力的替代者。这次惊奇队长、奇异博士、女浩克等前作中的配角们转正为主角,同复仇者们和银河护卫队一同对抗康。

  值得一提的是,不同于《超级英雄1》中专注616宇宙、《复仇者》中专注电影宇宙,这次是多个宇宙的大融合。或许各位玩家玩了之后就会发现“咦?怎么钢铁侠、蜘蛛侠们长得不一样了?”。这是因为本作的很多角色是2年前经过大事件“秘密战争”之后进行世界整合“全新全异宇宙”之中的造型。比如蜘蛛侠第一任女友“格温”也成了蜘蛛家族的一员。除了“全新全异”,游戏还融合了索尔、浩克、奇异博士等人在电影中的造型,毕竟当年《乐高复仇者》的时候还没他们现在的造型。

▲ 蜘蛛格温

  故事中,英雄们穿越扭曲的时空之门来到不同世界,古埃及、中世纪英国、瓦坎达、2099世界等不同时空都是我们要前去拯救的地方。遭遇漫威不同宇宙、不同世界观、异世界的漫画人物也是本作的一大卖点所在。这无疑是一个非常符合“乐高”主题公园理念的游戏作品。

▲ 全新全异版本钢铁侠

  《乐高漫威超级英雄2》尽量不去涉及电影宇宙,而是去还原原汁原味的漫威漫画世界,这一点难能可贵。不过这也有点弊端,这让不熟悉漫画的玩家很能去理清人物和故事脉络,特别是非美国的玩家。这一点《超级英雄1》界非常不错,使用电影中的人气英雄,将电影和漫画相融合,用支线来介绍还不知名的重要英雄,比如黑豹、奇异博士等。

 

▲ 2099蜘蛛侠

  这一次的音画效果极佳

  其实乐高作为一款子供向益智游戏一直都不是靠画面吃饭的,但是年复一年的标准模式制作。当让能让TT Games有时间在画面表现上下功夫。上一作《乐高星球大战 原力觉醒》就有非常棒的音画表现,这次的《超级英雄2》也丝毫不逊色,无论是整体场景观感、英雄招式的刻画都下了一定的苦功。

  特别是超级英雄们的招式动作相比《超级英雄1》提高不少,比如黄蜂女飞行时的光圈、奇异博士的魔法、美队的盾牌特效,都有所增色。

▲ 蜘蛛侠弹射

  画面好是一方面。但是笔者在游玩时总感觉画面写的很乱,并不像《超级英雄1》那样干净简单。另外,本作为了展现魄力有时候在场景内英雄显得很小,也不易于操控,就连游戏字幕都变小不少。作为子供向游戏,这样不会让小朋友们看着累吗?

  这一次内容多而不精

  乐高游戏给人最大的直观感受就是满屏的乐高小件,破坏破坏。进一步了解一下,原来是收集游戏。没错,本做同样是有着大量的收集,多到玩完第一关你才发现只完成了整体的1.7%。而且远甚以前作品的是,某些关卡破坏完全部的乐高积木也不一定就能让螺栓收集到全满,并且本次官方未提供收集分数X2/X4的作弊码,这就让强迫症玩家们很尴尬了。

  《超级英雄2》加入了不少新的玩法,比如两个超级英雄的合体技、英雄们更有趣的新技能、更带感的小游戏,这一切非常值得肯定。但是,本做同样严重缺乏更大的改进,套路完全和多年前的《超级英雄1》如出一辙,并且没有《超级英雄1》来得更有趣,我们能看到很棒的点子,但往往浅尝辄止。想想从《乐高星球大战1&2》到《乐高星球大战2》再到《乐高星球大战:原力觉醒》之间的改变, 《漫威》这几部的变化真大非常小。

  除了剧情模式,本作还多了一个仅限本地多人游玩的对战模式,这个模式有两个场景,玩家需要去拾取无限宝石或者打扫积木来完成游戏。不过,因为各个不同英雄能力不同,严重缺乏平衡性。另外,这个模式显得有点鸡肋了,不支持线上模式非常遗憾,因为我们同电脑AI对战体会不到太多乐趣。

  这一次又是标准的乐高生产流水线之作

   款游戏优点缺点都非常明显,它有非常简单有趣和轻松的故事,却有着太繁杂的内容让玩家头晕;它有着堪比乐高动画片的游戏画面,却并未有实质性的变化。当然,作为一部合家欢的乐高游戏,我们不应该苛责它没能进行过多创新,就如同每年的体育游戏一样,即使内容大多是重复,但我们一旦有了游玩的习惯,是不会舍弃这个多年的老友的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读