关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《超级机器人大战X》评测 站在突破与求稳的十字路口

发布时间:2018/4/6 17:16:46 来源:魔神 编辑:n之领域

飘忽不定的剧情

注意,本段含有部分剧透,在意的玩家请赶紧点击下一页。

机战系列的另一大看点除了参战作品和演出动画外,那自然就是剧情,和《OG》的全程原创挖坑不同,版权作自然是要考虑到在融合众多参战作品的剧情外,还要完整的讲述一个原创故事。而《机战X》在剧情方面的处理,我只能用飘忽不定来形容,有好看的,也有无语的。

 

原作剧情没话说,精彩

游戏在不同作品中的互动演出方面,做的很到位,细节剧情处理的很有意思,此处咱们直接放几张图大家就能明白了。

 

 

 

怎么样,我想如果你对这些作品有一定的了解,一定会会心一笑的吧。没错,《机战X》的这种有趣的场面很多,再加上中文版的助阵,即便翻译问题还是有些头疼,但大部分玩家肯定能从中找到不少乐子。

但这是飘起来的情况,依旧有很多剧情让人怀疑这编剧是不是酒喝多瞎写的。首先在关系到原创剧情的时候,整体文字水平就给人瞬间掉一个档次的感觉,比如这里

 

大家在知道主角是从教团中叛逃出来后,正在疑惑为什么教团没有出来追杀,结果大家讨论得出的理由竟然是——因为之前没有人叛逃,所以教团不知道该怎么处理,所以没人追杀。黑人问号.JPG,这什么逻辑啦!

然后在心灵基友的第一季最后决战时,迪奥和青叶面前出现了强力的时空特异点,雏打算进入特异点重置穿越轮回,这里问题来了。原作剧情是迪奥和青叶合力拉回了雏,而《机战X》却莫名其妙的加了一笔,改成了此时背心男希罗说自己通过ZERO知道了拯救雏的方法,那就是过去一刀切了BOSS,然后背心男真的过去一刀切了BOSS,难题就解决了,看到这里的我已经非常凌乱了。

 

谁能知道之后背心就突然一刀秒了呢

总而言之,《机战X》的剧情不能太当回事,如果你能跟着飘忽不定的编剧一会热血一会感动一会装傻的话,其实还是挺有意思的,毕竟大多数时候,我们只会记住那些有趣的Neta梗而不会去深究那些有点傻的剧情。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论