关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《超级机器人大战X》评测 站在突破与求稳的十字路口

发布时间:2018/4/6 17:16:46 来源:魔神 编辑:n之领域

进步有,但很小

当我刚刚进入《机战X》的时候,我内心是有点不爽的,即便我之前就知道它就是用的《机战V》模板,但我还是没想到用的这么彻底,从游戏画面,系统到BGM,《机战X》完全可以说是《机战V》的翻版,除了那画风非常不统一的男女主角人设。之前的《机战Z3》虽然也是沿用PSP的《机战Z2》,但是加入了小队等很多新系统,这让我感觉除了画面还是很落后之外,玩起来还是有不少新东西的。

但《机战X》的新东西实在太少了,所有系统都是直接照搬的《机战V》,缺少新意,特别是像笔者才补完《机战V》,紧接着继续X,感觉像是一部机战我打了100多话。

 

和V有什么区别啊

不过令人欣慰的是,在动画制作方面,《机战X》倒是没有一股脑的照搬。很多老机体的招式动画全部都被重新制作,这点比起《月之民》照搬《2OG》要良心不少,这使得我愿意把老机体的招式再重新看上个好几遍,而不是直接跳过,而且所有新参战作品的动画都非常优秀,特别表演本作众多合体技的动画演出,真是让人感觉看不够。

 

其次,在系统上,《机战X》变得更加“爽快”,更加“不拘小节”。这点在开局便可以看出,本作新追加了一个“菁英模式”,一开始我还以为是可以一周目挑战0改造0养成,但没想到所谓菁英模式,是在强化敌人的同时,去掉SR系统,也就是说只要玩家过关SR就自动获得,你不需要再去纠结X回合内清版,漏一个SR不知道是哪一关的问题,一定程度上菁英模式反而更加简单。

 

受够了SR?来玩菁英模式吧

而游戏的多周目设定也简化了不少,《机战X》的二周目便可以100%继承金钱,击坠数,TA点数,三周目获得15段改造,配合前中期就能搞到手的各种强力插件,让难度更下一层楼,玩家玩的更爽就是本次最大的改动。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论