关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《二之国2》通关评测:一款平庸无奇的JRPG

发布时间:2018/4/12 10:39:59 来源:灰机GAME-棺生貘 编辑:棺生貘

无论是2010年在NDS平台上推出的《二之国:漆黑的魔导士》,还是2011年在PS3平台推出的《二之国:白色圣灰的女王》,这款曾斩获多个奖项的游戏给不少玩家留下了深刻的印象。时隔多年,LEVEL5将续作《二之国2:亡灵国度》带上了PS4平台,各大媒体都对这款游戏赞赏有加,不过我倒是想来唱点反调。

 

画面及音乐——秉承前作但美中不足

首先不免落于俗套地来谈谈画面与音乐。运用即时运算的3D画面所表现出的吉卜力工作室动画风格有多美,从《二之国:白色圣灰的女王》中就可以感受到,本世代最新PS4平台上的表现更为惊艳,被水打湿的衣物,木质地板的纹理等细节都描绘地非常到位。

遗憾的是这次吉卜力工作室没有参与到《二之国2》的开发中,所以我们没能看到类似前作里那样质量堪比剧场版的过场动画,不过本作仍然邀请到了给前作动画担当监督的百濑义行负责人物设定,游戏整体美术风格与前作相比也没有什么太大变动。洋溢着中国风的占星术都市、充满浪漫色彩却法令禁止异性间恋爱的沿海城市、富含科技元素的巨大企业国家……这种有别于“一之国(现实世界)”的童话色彩,正是“二之国(平行世界,游戏故事的主要舞台)”最大魅力所在。

 
明明充满科技元素仍能给你脱离现实的感觉

然而美中不足的是,每座精心设计的城市与迷宫的确令人眼前一亮,但来到大地图上却是另一幅光景,甚至比不上前作在PS3平台上的表现。不过鉴于本作并非一款以探索大地图为主的游戏,为了节耗做出这种“上上时代感”的画面也无可厚非。


二头身小人给人更多的印象不是“可爱”而是“粗糙”

音乐方面,提起久石让大家都很熟悉,不需要什么华丽的辞藻去赞美,打开游戏驻足倾听即可,最喜欢大地图上的BGM——新编曲版《二之国主题曲》(ニノ国メインテーマ),好听到能让我忽略劣质的画面。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读