关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《二之国2》通关评测:一款平庸无奇的JRPG

发布时间:2018/4/12 10:39:59 来源:灰机GAME-棺生貘 编辑:棺生貘

剧情与角色——一杯白水平平淡淡

《二之国2》的剧情流程并不长,如果没有“王国开发”模式,大概12个小时就能走完。主人公猫耳少年艾邦被驱逐出自己的国家,来到新的土地上决心创建没有争执充满欢笑的新国家。

这个故事明明有着还算有意思的开头,但过程却同白开水一般,没有剧透去概括这短短9章剧情就是:为了“王道”而“王道”。剧情从头到尾几乎都可以预见,没有说哪个场面能给人留下很深刻的印象,全篇充斥着各种“巧合”,换个现在很常见的说法就是“都合展开太多”。虽然大家都说无巧不成书,但巧得太“假”就会让人产生违和感。单调的剧情也直接导致角色描写上的弱化,作为一国之主的主角艾邦应该是富有人格魅力的存在,结果他性格本身毫无特色不说,主线剧情描绘上也没能让这位“王”的形象更丰满起来。主角都这般待遇配角如何可想而知,队伍中几位伙伴直到通关都感觉形同陌人,彼此间丝毫感觉不到牵绊。游戏中明明有着丰富的支线任务,为何没有充分利用起来去深挖一下角色魅力呢?


艾邦的左膀右臂——罗兰问题也很大,原大总统阁下您怎么穿越以后这么冷静?一点都不想回去的吗?

至于有很多人抱怨的剧情并非全语音、主要角色的配音过于“棒读”我倒觉得不是什么问题。吉卜力工作室的动画从《红猪》开始就偏爱选择演员而非专业声优来为角色配音,《二之国2》在沿用画风的同时也继承了这个传统。虽然在一些场面“棒读”的确很让人出戏,但这绝对不是剧情角色不够出彩的根本原因。


比起剧情,我觉得看看SNS里的投稿可能还更有意思一些……

这种游玩时完全不需要过脑思考的剧情适合两种人群,一种自然就是年龄偏小的玩家,另外一种是对剧情没有特别大的需求、仅仅享受游戏过程的人。不能刻意深究故事每次转折间的所以然,把它当成一个童话故事,或许你还能从中发现一些乐趣。

总结——安定的LEVEL5品质

LEVEL5在制作《二之国2》时大概是希望它能被更多人所接受,为了迎合不同年龄层玩家的喜好而在游戏中融入了各种元素,遗憾的是它在无论哪一种元素上都没有做到“精”。

结论就是,你无法说《二之国2》很差,作为一款游戏它在完成度上是合格的,它有着讨喜的世界设定与画风、音乐以及丰富的收集要素,拿来打发时间完全没有问题,但它也没有一处可以称得上真正出彩的地方。这种“平庸”感,嗯是我熟悉的LEVEL5。

上一页  [1] [2] [3] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读