关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 游戏前瞻 > 正文

《女神异闻录5》前瞻 系列的巅峰 神作的延续

发布时间:2016/9/12 14:54:08 来源:电玩巴士 作者:血怒斗士

  来源:巴士论坛

  原贴作者:棺生貘 转载请注明来源 原帖地址>>>

  前作《女神异闻录4》发售以来约8年,《女神异闻录》系列终于推出了编号最新作——PS4/PS3《女神异闻录5》。自2013年12月发表,到2016年9月15日正式发售,期间也是跳票不断,而不少玩家等待中的繁体中文版也要到明年才能推出。即便如此依然没能消减系列粉丝玩家对于这款游戏的期待。下周四盼望许久的本作就要和各位见面了,下面带来P5的详细前瞻,即便你之前没有特别关注这款游戏也不要方,看完本篇后就可以全方位了解本作内容。

  ATLUS推出的“女神异闻录”系列,是以现代日本城市及学校为舞台,描写了觉醒另一个自我也就是“Persona”能力的少年少女们,在解决事件克服困难后成长起来的“Juvenile(以青少年为对象的一种小说类型)”RPG。想必有不少玩家初接触这一系列是从PSV平台的《女神异闻录4 黄金版》开始的,在P4的TV动画、P4G游戏掀起热潮后,这一原本略偏小众向的系列开始走进更多玩家的视野,加上P5时尚华丽的宣传攻势下,使本作的受关注程度越来越高。

  虽然是P系列新作,不过编号作品每代之间的剧情并没有太大关联,即便是没有玩过前几作的玩家也可以安心食用。如果你因为P5而对系列其他作品也产生兴趣,那更是非常欢迎。

  《女神异闻录1》PS平台/1996年发售

  《女神异闻录2 罪》PS平台/1999年发售

  《女神异闻录2 罚》PS平台/2000年发售

  《女神异闻录3》PS2平台/2006年发售

  《女神异闻录4》PS2平台/2008年发售

  (有关《女神异闻录》系列就不做太多回顾,可以通过本人曾写过的这两篇文章了解下:旧约回顾| 新约回顾)

  与前两作一样,本作的创意制作人兼总监为桥野桂,角色人设为副岛成记,音乐则为目黑将司,非常令粉丝们安心的组合。而游戏内的动画则由Production I.G(《攻壳机动队》等)担当制作。

  游戏剧情

  这回的主人公有前科,回避毁灭未来的方法即为“回归自由”。

  主人公是从春季起转入都市学校的少年,他在某天,由于微小的正义感,帮助了一位被男性纠缠的女性,但是这个男人因此受了伤而将主人公起诉,使主人公有了“前科”。保护观察处分中,寄宿在都内咖啡店。这天主人公梦到了奇妙的场景,那里的他身着囚服,被关在蓝色的牢笼中。眼前的是看守模样的双子少女与有着奇怪面容的老人(爷爷:不就是鼻子长了点?!)。

  蓝色牢笼“天鹅绒房间”中端坐的老人,向主人公报上自己姓名为“伊戈尔”,称主人公“被命运所囚困”,不远的将来会有破灭降临其身,据老人所说,回避这个破灭命运只有“回归自由”这一个方法。

  回归自由,也就是成为“出色的贼”,由于某个事件觉醒Persona能力的主人公们,作为“心之怪盗团”开始活动,他们要偷取腐坏大人扭曲的心使其改过自新。

  以主人公为起点结成的心之怪盗团,他们的怪盗剧是以独立剧场的形式演绎,当全部连接在一起时,将发展成一个巨大的事件,以前所未有的质与量描绘的本作剧情,向所有玩家发出挑战状,最终能否揭开这个谜团呢?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论