登录/退出登录

PS4™最多可供4人同时登录。多名用户登录时,按下控制器的PS键,即会切换为按下按键的用户的主画面。

如何登录

启动PS4™的电源,或连接控制器时,会显示选择用户的画面。遵循画面指示选择用户,即可登录。
若选择[新用户],可新建用户登录,也可以访客身份登录。

  • 控制器的光条会按照控制器连接的先后顺序,亮蓝色、红色、绿色、粉色的灯。
  • 启动PS4™的电源时会自动登录。详情请参阅「自动登录PS4」。
  • 也可使用面部数据登录。
    (设定)>[登录设定]>[启用面部识别]的方格打勾,登录时摄像头会识别面部。
    未登记面部数据的用户或新用户要登录时,请取消识别画面并选择用户。
  • 可设定登录时的通行码。详情请参阅「通行码管理」。

退出登录

可按照以下方法退出登录。必须使用要退出登录的用户的控制器进行操作。

  • 在功能画面选择(电源),再选择[从PS4退出登录]。
  • 按住PS键1秒以上,在显示画面选择[从PS4退出登录]。

若进入待命模式或关闭电源,所有用户皆会被退出登录。