丢弃或转让PS4™主机时的注意事项

因换购或转让等原因要丢弃PS4™时,请事先通过以下操作删除Sony Entertainment Network的账号信息等,以保护个人信息免遭第三者非法利用。

备份游戏的保存数据

请根据需要将PS4™内的保存数据复制至USB存储设备。可在(设定)>[应用程序保存数据管理]>[主机存储器上的保存数据]>[复制至USB存储设备]进行复制。

  • 若要使用此功能,需先登陆PSNSM
  • 若加入PlayStation®Plus,即可将保存数据上传至在线存储。详情请参阅「加入PlayStation®Plus」。

解除认证

若已将PS4™认证为常用PS4™,请先解除认证后再丢弃。转让主机等之后将无法解除认证。可在(设定)>[PSNSM]>[认证为常用PS4]解除。

若有多位用户认证,请用户分别解除认证。

格式化PS4™

将PS4™的设定恢复初始化,并删除PS4™内保存的所有用户及数据。可在(设定)>[格式化]>[格式化PS4™]>[全]进行格式化。