简单游戏,快乐生活
PSVR

PS VR到底是什么?带你了解关于PS VR的一切

来源:TGBUS原创 编辑: Cee 2016/10/27 11:09:08

PS VR到底是什么?带你了解关于PS VR的一切

什么是PS VR?好玩么?怎么玩?本文将带给你关于PS VR的一切信息,从入门,到购买,到安装,到玩游戏,你想知道的这里都有。跟我一起来玩转PS VR吧。

2016/10/27 11:09:08 来源:TGBUS原创 编辑:Cee

PS VR购买指南

2016年10月13日,PS VR国行版正式发售,不过瞬间就被抢购一空。在购买之前我们需要注意些什么问题呢?下面随笔者一起来看看吧。

国行与港版对比

首先我们来看一下大家比较关心的PS VR国行版与港版的区别问题。总的说来这两种版本有以下2种区别:

1、售价不同。

PS VR国行售价

这也是两者最直接的不同。PS VR国行版分为三种套装进行售卖,分别是2999人民币的标准套装(只包含PS VR裸机)、3299元的基础套装(PS VR+PS Camera)以及3699元的精品套装(PS VR+PS Camera+PS Move)。而港版裸机版售价3180港币(约2731人民币),PS VR+摄像头捆绑售价3480港币,约合2988元。

所以如果没能在国行预购的时候抢到也没关系,可以选择购买港版的PS VR,不但价格要便宜一些,而且二者区别并不大,PS VR港行也是可以在国行PS4或者是港行PS4以及其他版本(比如日版PS4)上面使用的。

2、售后不同。

毕竟PS VR国行在这方面有得天独厚的优势,在售后方面还是有不少保障的,但是港版就不行了,首先免费的售后保障服务是不可能的,除非你身在香港,不然国内无法使用港行的免费售后服务。

不过有一点大家放心,索尼本身的产品质量还是值得信赖的,除非你在第三方渠道购买到的是残次品或者是翻新品,不然只要不出现认为的损坏,产品本身的质量还是非常有保证的。

至于是否锁区这个问题,大家大可放心。五仁叔已经明确的说了,不管是以前、现在还是将来,在各个地区购买的PS4都是能支持PS VR国行版的。

国行三种套装的区别

上面我们也有提到,PS VR国行主要分为三种套装进行发售,其实这三种套装发售的PS VR在硬件参数上没有任何的区别,只是在配件上面有所不同,我们可以根据自身所需来选择购买哪种版本。

 

当然了,对一个PS VR来说,PS4主机本身绝对是必需品,你无论如何都得买它。(当然这一句完全是废话)

基础套装中搭配的摄像头是新版的PS VR摄像头,如果你已经有了老版的摄像头,那么可以不用买,因为新发售的PS VR国行版是支持老版摄像头的。两者功能和性能上并没有什么差异,只是外观上有所不同。其实个人觉得老版的方形摄像头还好看一点,方形的看着比较阳刚,比较适合我这样的糙汉子。不过要注意的是,如下图所示,最老的那种摄像头是不支持的哦。

 

图片源自VGTIME

精品套装中搭配了2个PS MOVE控制器,其实也就是PS3时代的产物,只是取消了PS3 MOVE的左手柄设计,把两个都改成了右手柄。以前的PS3 MOVE可以在PS VR上使用,不过仅限右手柄。

 PS MOVE 右手柄

了解了国行版三种套装的区别,下面我们来聊聊如何购买PS VR的事。PS VR已经在2016年10月13日正式开始发售,下面给大家分享几个购买途径。

购买途径

1、官网购买:点我进入官网

进入官网首页,点击立即购买,实际上会跳转到天猫PlayStation官方旗舰店。不过国行第一波正式发售已经售罄,商品已经下架。下一次的预购不知道何时会开启,大家可以继续关注我们网站,我们会第一时间通知大家下次预售的开启时间。

2、线下购买:

除了线上购买,我们还可以走线下。索尼官方公布了一批线下购买门店,大家可以各自根据居住地点进行购买。目前公布的门店名单如下:

3、第三方平台:

在某东上搜索PS VR也能找到购买链接,其自营的店售价跟官网一样,不过于9月9日开启的第二波预售已经结束了太久,早已售罄,要购买只能等下一波预售开启。

另外非自营的店有PS VR的存货,不过价格贵了太多,而且水也很深,不建议购买。

还有一个购买途径就是走亚马逊。不过并不是所有的亚马逊都能买到,推荐下面这两个:

英亚地址:

德亚地址:

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

分享至:

相关阅读更多+

当前导航
VR 资讯 评测
分享
top