简单游戏,快乐生活
PSVR

PS VR到底是什么?带你了解关于PS VR的一切

来源:TGBUS原创 编辑: Cee 2016/10/27 11:09:08

PS VR到底是什么?带你了解关于PS VR的一切

什么是PS VR?好玩么?怎么玩?本文将带给你关于PS VR的一切信息,从入门,到购买,到安装,到玩游戏,你想知道的这里都有。跟我一起来玩转PS VR吧。

2016/10/27 11:09:08 来源:TGBUS原创 编辑:Cee

常见问题Q&A

可能看了上面的介绍,大家对PS VR有了进一步的了解,但依然会存在一些小问题。下面就给大家整理一些关于PS VR的常见问题Q&A,希望能帮助到大家。本文会持续更新,有问题的小伙伴也可以直接在文末提问哟。

Q:PS VR能连接PC使用么?

A:可以,但只能够使用到PS VR的影院模式做显示器,不支持PC端的VR游戏。

Q:一台PS4主机最多能连接多少台PS VR?

A:一台PS4主机只能同时接入一台PS VR设备。

Q:PS VR必须搭配PS Camera来使用么?

A:PS VR必须搭配PS Camera来使用,因为第一次安装的时候必须使用摄像头进行校准。

Q:一套标准的PS VR包含了哪些配件?

A:如上图所示,一套标准的PS VR应该包含有以下物品:

一个 PlayStation VR 标准套装包括:

VR 头盔*1

处理器单元*1

VR头盔连接线*1

HDMI线*1

USB线*1

耳机*1

电源线*1

电源转换器*1

Q:现在有PS VR游戏可以玩了么?

A:有的,随着10月13日国行版PS VR的发售,同时也发行了数款游戏。其实也有不少免费游戏,大家可以试试。

Q:近视眼能戴眼镜玩PS VR么?

A:是可以的,不过镜框尽量不要太厚,不然会影响舒适感。最好还是佩戴隐形眼镜使用,度数低的人可以选择直接不戴。

Q:要玩PS VR到底哪些设备是必须的呢?

A:下面给大家整合一下关于PS VR的必须品和非必须品。

首先PS4主机是必须的。

PS VR头盔也是必须的。

PS Move控制器可以选择购买,因为绝大多数游戏可用手柄代替,但索尼之前又透露过消息,会推出一些只能用PS Move控制器玩的游戏,所以在PS Move控制器的选择上就看玩家自己取舍啦。

PS Camera是必须的,因为第一次安装必须要使用摄像头进行校正。

Q:如何区分一个游戏到底是不是PS VR游戏?

A:一般在游戏封面上会直接标注中“PLAYSTATION VR”字样,如下图所示:

还有就是在PSN里面数字版游戏也会有标识:

Q:不戴头盔能玩PS VR的游戏么?

 A:绝大多数VR游戏都必须佩戴头盔才能玩,推荐大家佩戴头盔进行VR游戏体验。不过有些游戏本身就自带了非VR模式的除外,比如上面这款10月13日同步登陆国行的游戏《暴走甲虫》,就有“玩”和“进入VR模式”两个选项,直接“玩”的话就可以不用VR直接进行游戏,当然这样一来游戏的体验就跟戴着头盔玩的完全不一样啦。

Q:PS VR游戏贵么?

A:就目前发售的游戏来看,游戏售价比一般的PS4游戏要相对较低一点,因为现阶段VR游戏还不免完全成熟,存在的问题也比较多,大多只是以体验VR游戏带来的沉浸感为主。当然也不乏略贵的游戏,比如《初音未来:VR直播》,其实就是看了一场演唱会,不过价格441港币(折合人民币约385元)也不算便宜喔。

上一页  [1] [2] [3] [4] 

分享至:

相关阅读更多+

当前导航
VR 资讯 评测
分享
top