简单游戏,快乐生活
PSVR

《初音未来:VR直播》评测:不到400块的演唱会

来源:TGBUS原创 编辑: 建川 2016/10/28 14:56:11

《初音未来:VR直播》评测:不到400块的演唱会

玩家置身于未来演唱会现场,与千万初音粉丝(其实是包场)一起听Live演唱会。

2016/10/28 14:56:11 来源:TGBUS原创 编辑:建川

游戏价格:441港币(大约385人民币)

画面效果:中规中矩,没有出现明显锯齿和BUG,不过除了初音以外没有其他人物贴图

控制效果:配合PSMove效果好很多,挥舞的时候很真实,但是配合PS手柄效果有点差,手柄比较重,举久了手会比较酸,而且挥舞的时候总会不由自主担心手柄被甩出去。

VR沉浸感:超强,结合周围的演唱会气氛,会真的以为自己处于初音的演唱会现场。

不良反应:由于帧数不高,动态模糊比较严重,在初音跑动的时候会有眩晕感,玩久了会头晕。

适应人群:初音迷弟迷妹,就想听场演唱会的,想看初音裙底的,需要说服她为你买PSVR的女朋友或者妈妈爸爸。

购买链接:购买地址

是否值得购买:推荐购买,除了这款游戏还有什么游戏能向你女朋友证明你买PSVR不是为了玩VR女朋友呢?


游戏介绍

《初音未来:VR未来直播》是一款玩家扮演的初音小迷弟(迷妹)在初音未来的未来演唱会上与自己的偶像一起互动的游戏。玩家置身于未来演唱会现场,与千万初音(黑衣人)粉丝一起听Live演唱会,可以自己选歌并与偶像一起合唱,还可以解锁初音的新衣服并与初音互动。

小心别把手柄扔出去了

PSVR配合PSMove的情况下玩这款游戏可以达到最佳效果,因为在游戏中你的控制器会变成一个荧光棒,而在演唱会进入高潮的时候,你需要挥舞你手中的控制器跟上音乐的节奏(但是并不需要严格合拍,只需要挥动双手就好)。也许你会说我这样傲娇加高冷的人才不会幼稚地玩个游戏还手舞足蹈(口亨!),建川我最开始也是这样想的。但是进入游戏从初音登场人群瞬间爆炸到音乐唱到高潮部分,全场一致挥舞的荧光棒和充满未来气息的舞台上一波又一波的全息投影,以及初音贴到你脸上来的一个飞吻,连我这种之前一点都没关注过初音的新の迷弟的手都像被某种神秘病毒感染了似的,不由自主地就跟随着周围的人潮一起挥舞起来了。

这不是柯南凶杀现场

游戏里前后左右甚至加上上下,你可以获得最多720度的视角,但是建议大家还是把目光集中在初音身上比较好,因为如果你仔细看周围你会发现那些挥舞荧光棒的都是像柯南里的杀人凶手一样是一个个黑衣人。但比上给这些迷弟迷妹每人一个扑克脸,还是就让他们就充当一个个人形自走荧光棒吧,毕竟我们要的是初音,要的是演唱会,要的是everybody都给我嗨起来,有没有脸都无所谓!

我们的主角初音是做得非常细致的,人物在每首歌的高潮部分都会自动变身(变换服装),而这些服装基本都是初音的经典服饰,水手服、小恶魔、法官套,并且如果玩家解锁了演唱会全部6首歌曲,还会解锁一套初音隐藏服饰,至于是什么风格,嘿嘿嘿,基本就是你女朋友穿了晚上你们就要洞房的那种风格。但是尽管游戏做得很精致,但是在PS4上运行时,初音一做大动作就会出现让人不适的动态模糊,长时间观看容易让人头晕,不知道这点在PSpro上会不会有所改善。

没有操作就是摇摆

如果说《初音未来:VR未来直播》是一款游戏还不如说就是一场演唱会,这游戏其实基本没有操作,玩家只需要在手柄震动的时候挥舞它,然后就是跟着节奏一起摇摆就行了,就是用PSMove切换视角有点麻烦,偶尔一个手重手轻就不知道切换到哪个视角去了,半天切不回去就有点尴尬,不过还好的是VR视角让你可以转过去转过来的看初音,并不至于切到蜜汁视角或者绅士视角之后就看不到偶像了。

我不管,先买个All Patch

本作可以算得上目前PSVR上必入手的游戏之一,你试想一下,你女朋友(爸妈)给你说:听说VR是沉浸式体验,可以看很多很真实的奇怪的游戏。你就说:不是啦,里面的游戏都是这样的,可爱的小女孩儿唱歌的游戏,然后给他们玩一下。之后你要买什么夏日课堂、幸福庄的管理人、甚至是I社的VR女友,都可以给他们说就是和初音差不多的游戏啦。就冲这个理由,我不管,先买个All Patch!

上面那个是开个玩笑,不过这款游戏确实是VR必买游戏之一,在一天工作之后,在一下午Farm之后,在一晚上“劳累”之后,坐下来带上VR,轻轻松松听一场初音的演唱会,顿时又活力满满,可以再次去劳累了!并且由于这款游戏属于季票那种,而且进游戏会有个左右切换章节的选项(尽管现在只有第一章),说明世嘉并不是抱着先捞一笔就跑的心态,而是认认真真准备打造一款初音的旗舰VR游戏,这和外面那些只想圈钱的妖艳贱货完全不一样嘛。

最后说一句

本作初音这款系列游戏的第一章,就世嘉的诚意,一般来说至少会有三章DLC,而总体售价只要不到400软妹币。想想400块你就可以听三场初音的演唱会,而且还是黄金位置,甚至可以上台贴脸看,你有什么好犹豫的?400块你买不了吃亏你买不了上当,别再思考了,下单吧!

PS:至于7000+的PSpro和PSVR你看着办吧。

分享至:

相关阅读更多+

当前导航
VR 资讯 评测
分享
top